Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora de mermelada de borojó ubicada en la ciudad de Bogotá "Conservas tropical Life Ltda
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Fecha
2005Autor
Garces Gutierrez, Orlando
Marin, Marisol
Director
Mendoza, OlivaPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
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Descripción del contenido
El presente proyecto tiene como objetivo la creación y puesta en marcha de una empresa productora y distribuidora de mermelada de borojó en la ciudad de Bogotá.
El desarrollo del proyecto inicia con la presentación de los aspectos generales los cuales nos muestran en primera instancia la justificación, los objetivos específicos y la misión de la empresa que se fundamenta en la oferta al mercado de una excelente mermelada de borojó, que brinde la oportunidad de satisfacer las necesidades de nutrición de las familias Colombianas, a través de un alimento altamente nutritivo y de bajo costo para su adquisición. Con un equipo altamente competitivo de profundos valores éticos y morales; en esta parte se resalta también la importancia de tener muy claro los objetivos, la visión, el código de ética y los valores empresariales, los cuales servirán de base y columna para orientar todas las actividades de la organización.
Paso siguiente se evidencia el estudio de mercados que se realizó para mirar la factibilidad y viabilidad de la puesta en marcha del proyecto, para lo cual se realizó investigación y trabajo de campo en los siguientes temas: el producto, identificación y caracterización del mismo, usos del producto, el usuario ó consumidor, delimitación y descripción del mercado, oferta, demanda, precios, el mercado de insumos y la comercialización del producto.
Posteriormente se presenta el estudio técnico, en el cual se visualiza todos los aspectos que tiene que ver con la localización y delimitación del área geográfica donde se va a desarrollar el proceso productivo, el cual permite analizar cada una de las actividades que intervienen en el proceso de elaboración de la mermelada, y capacidad de producción.
Finalmente se presenta el estudio financiero el cual permite ...