Estudio de factibilidad para el montaje de una corporación centro de formación y capacitacion en panaderia y resposteria ´´Caman´´
Compartir
Fecha
2003-04Autor
Gamboa De Bustos, Carmen Cecilia
Romaña Hurtado, Manuel Esteban
Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_josé_acevedo_y_gómezMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
Dentro de la política social del Gobierno colombiano se contempla como acción prioritaria, la atención a la población menos favorecida, en esta franja se sitúan jóvenes y adultos que en su mayoría viven en sectores no solo populares, sino en condiciones de marginalidad socioeconómica.
Como estudiantes de Administración Asociativa y Comunitaria, hemos ideado la puesta en marcha de un centro de capacitación y formación, basado en el aprendizaje de talleres productivos de panadería y repostería, en la ciudad de Bogotá, D.C. Localidad de Ciudad Bolívar, pretendiendo llegar a la población de menos recursos económicos.
Por consiguiente algunas de las implicaciones que trae consigo la elaboración de un proyecto social son: Tomar conciencia de las múltiples necesidades existentes de las situaciones problemáticas, estudio de mercado, informaciones técnicas, características del entorno, sus recursos financieros, además del montaje de un taller con los equipos, herramientas y accesorios fundamentales, para iniciar el desarrollo del proyecto.
De acuerdo con el diseño curricular y plan de los talleres de panadería y repostería, se tienen previstas dos (2) fases: Una primera fase lectiva o de capacitación teórico práctica, con una duración de seis (6) meses y una segunda fase práctica laboral dirigida, orientada a involucrar a 150 jóvenes y adultos en procesos productivos de tipo laboral a corto y mediano plazo seis (6) meses a un (1) año.