Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBenavides Guevara, Ruth Mary
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorPrado Rosero, Ruth Marisol
dc.date.accessioned2018-10-06T16:54:11Z
dc.date.available2018-10-06T16:54:11Z
dc.date.created2018-10-05
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/20646
dc.description.abstractLa quinua (Chenopodium quinoa willd) es un Pseudocereal rico nutricionalmente, sin embargo, puede presentar ciertas concentraciones de saponinas que generan un sabor amargo y rechazo al consumidor. La presente propuesta pretende evaluar las diferentes técnicas de extracción de saponinas de la quinua tanto tradicionales como emergentes, con el fin de proponer las técnicas más apropiadas para Cundinamarca y fortalecer la cadena de quinua en Cundinamarca. Se emplea una revisión bibliográfica de las diferentes variedades cultivadas a nivel internacional y nacional, y considera las técnicas más apropiadas para Cundinamarca que empleen menos tiempo en el proceso de desaponificado, producción más limpia y económica. Como resultado se plantea diferentes técnicas de extracción de saponinas, considerando las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas para Cundinamarca y las variedades cultivadas en la región. Finalmente, esta monografía propone tecnificación del proceso de desaponificación de la quinua para obtener un producto con las mejores condiciones de calidad y aceptación del producto a nivel nacional e internacional.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEvaluación de técnicas de extracción de Saponinas de la Quinua "Chenopodium quinoa willd" como alternativa de mejoramiento para la cadena productiva en Cundinamarca.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsQuinua – Cultivospa
dc.subject.keywordsProducción – Comercializaciónspa
dc.subject.keywordsAgriculturaspa
dc.description.abstractenglishQuinoa (Chenopodium quinoa willd) is a nutritionally rich pseudocereal, however, may present certain concentrations of saponins that generate a bitter taste and rejection to the consumer. The present proposal aims to evaluate the different extraction techniques of quinoa saponins, both traditional and emerging, in order to propose the most appropriate techniques for Cundinamarca and strengthen the quinoa chain in Cundinamarca. A literature review of the different cultivated varieties at an international and national level is used, and considers the most appropriate techniques for Cundinamarca that use less time in the process of desaponification, cleaner and more economical production. As a result, different saponin extraction techniques are considered, considering the weaknesses, opportunities, strengths and threats for Cundinamarca and the varieties grown in the region. Finally, this monograph proposes the modernization of the process of quinoa's desaponification to obtain a product with the best conditions of quality and acceptance of the product nationally and internationally.spa
dc.subject.categoryProcesos en Alimentos y Biomaterialesspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem