• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
      • Tips APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evaluación de técnicas de extracción de Saponinas de la Quinua "Chenopodium quinoa willd" como alternativa de mejoramiento para la cadena productiva en Cundinamarca.

    Thumbnail
    QRCode
    View/Open
    27250422.pdf (Monografía) (462.5Kb)
    Share
    Date
    2018-10-05
    Author
    Prado Rosero, Ruth Marisol
    Advisor
    Benavides Guevara, Ruth Mary
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Evaluación de técnicas de extracción de Saponinas de la Quinua "Chenopodium quinoa willd" como alternativa de mejoramiento para la cadena productiva en Cundinamarca. AU - Prado Rosero, Ruth Marisol Y1 - 2018-10-05 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20646 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - La quinua (Chenopodium quinoa willd) es un Pseudocereal rico nutricionalmente, sin embargo, puede presentar ciertas concentraciones de saponinas que generan un sabor amargo y rechazo al consumidor. La presente propuesta pretende evaluar las diferentes técnicas de extracción de saponinas de la quinua tanto tradicionales como emergentes, con el fin de proponer las técnicas más apropiadas para Cundinamarca y fortalecer la cadena de quinua en Cundinamarca. Se emplea una revisión bibliográfica de las diferentes variedades cultivadas a nivel internacional y nacional, y considera las técnicas más apropiadas para Cundinamarca que empleen menos tiempo en el proceso de desaponificado, producción más limpia y económica. Como resultado se plantea diferentes técnicas de extracción de saponinas, considerando las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas para Cundinamarca y las variedades cultivadas en la región. Finalmente, esta monografía propone tecnificación del proceso de desaponificación de la quinua para obtener un producto con las mejores condiciones de calidad y aceptación del producto a nivel nacional e internacional. ER - @misc{10596_20646, author = {Prado Rosero Ruth Marisol}, title = {Evaluación de técnicas de extracción de Saponinas de la Quinua "Chenopodium quinoa willd" como alternativa de mejoramiento para la cadena productiva en Cundinamarca.}, year = {2018-10-05}, abstract = {La quinua (Chenopodium quinoa willd) es un Pseudocereal rico nutricionalmente, sin embargo, puede presentar ciertas concentraciones de saponinas que generan un sabor amargo y rechazo al consumidor. La presente propuesta pretende evaluar las diferentes técnicas de extracción de saponinas de la quinua tanto tradicionales como emergentes, con el fin de proponer las técnicas más apropiadas para Cundinamarca y fortalecer la cadena de quinua en Cundinamarca. Se emplea una revisión bibliográfica de las diferentes variedades cultivadas a nivel internacional y nacional, y considera las técnicas más apropiadas para Cundinamarca que empleen menos tiempo en el proceso de desaponificado, producción más limpia y económica. Como resultado se plantea diferentes técnicas de extracción de saponinas, considerando las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas para Cundinamarca y las variedades cultivadas en la región. Finalmente, esta monografía propone tecnificación del proceso de desaponificación de la quinua para obtener un producto con las mejores condiciones de calidad y aceptación del producto a nivel nacional e internacional.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20646} }RT Generic T1 Evaluación de técnicas de extracción de Saponinas de la Quinua "Chenopodium quinoa willd" como alternativa de mejoramiento para la cadena productiva en Cundinamarca. A1 Prado Rosero, Ruth Marisol YR 2018-10-05 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20646 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB La quinua (Chenopodium quinoa willd) es un Pseudocereal rico nutricionalmente, sin embargo, puede presentar ciertas concentraciones de saponinas que generan un sabor amargo y rechazo al consumidor. La presente propuesta pretende evaluar las diferentes técnicas de extracción de saponinas de la quinua tanto tradicionales como emergentes, con el fin de proponer las técnicas más apropiadas para Cundinamarca y fortalecer la cadena de quinua en Cundinamarca. Se emplea una revisión bibliográfica de las diferentes variedades cultivadas a nivel internacional y nacional, y considera las técnicas más apropiadas para Cundinamarca que empleen menos tiempo en el proceso de desaponificado, producción más limpia y económica. Como resultado se plantea diferentes técnicas de extracción de saponinas, considerando las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas para Cundinamarca y las variedades cultivadas en la región. Finalmente, esta monografía propone tecnificación del proceso de desaponificación de la quinua para obtener un producto con las mejores condiciones de calidad y aceptación del producto a nivel nacional e internacional. OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero / EndNote / Mendeley
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Quinua – Cultivo Google Scholar
    Producción – Comercialización Google Scholar
    Agricultura Google Scholar
    Regional / Country coverage
    cead_-_pasto
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    La quinua (Chenopodium quinoa willd) es un Pseudocereal rico nutricionalmente, sin embargo, puede presentar ciertas concentraciones de saponinas que generan un sabor amargo y rechazo al consumidor. La presente propuesta pretende evaluar las diferentes técnicas de extracción de saponinas de la quinua tanto tradicionales como emergentes, con el fin de proponer las técnicas más apropiadas para Cundinamarca y fortalecer la cadena de quinua en Cundinamarca. Se emplea una revisión bibliográfica de las diferentes variedades cultivadas a nivel internacional y nacional, y considera las técnicas más apropiadas para Cundinamarca que empleen menos tiempo en el proceso de desaponificado, producción más limpia y económica. Como resultado se plantea diferentes técnicas de extracción de saponinas, considerando las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas para Cundinamarca y las variedades cultivadas en la región. Finalmente, esta monografía propone tecnificación del proceso de desaponificación de la quinua para obtener un producto con las mejores condiciones de calidad y aceptación del producto a nivel nacional e internacional.
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Monografía
    Content relationship
    Procesos en Alimentos y Biomateriales
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20646
    Collections
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales [46]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition StandardsTips APA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    GTM statisticsGTM statistics
    Indexed by:
    logo_Open Archives Initiative
    logo_Biblioteca Digital Ecuatoriana
    logo_OpenDOAR
    logo_Open ROAR
    logo_Rumbo
    logo_Google Scholar
    logo_Lyrasis
    logo_WorldCat
    logo_FAO
    logo_AGRIS
    logo_Alianza de Servicios de Información Agropecuaria
    logo_Siembra
    logo_Fedesarrollo
    logo_Colombia Digital
    logo_Hemeroteca UNAD
    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2024

    Síguenos en: