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dc.contributor.advisorReyes Méndez, Laura María
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorRiascos Morales, Rubén Darío
dc.date.accessioned2018-10-29T22:37:16Z
dc.date.available2018-10-29T22:37:16Z
dc.date.created2017-06-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/21036
dc.description.abstractEl maní puede considerarse un alimento clave dentro de la nutrición humana, debido a que el tipo de grasa que posee es bueno para la salud, y aporta antioxidantes como el resveratrol. El maní, es un fruto seco originario de América, y su consumo ha sido masivo en todo el continente. A nivel industrial, es sometido a diferentes procesos térmicos que buscan disminuir sus niveles de humedad para facilitar la conservación durante largos períodos, de manera que sean aptos para la venta y consumo. Estos procesos térmicos incluyen el pre-tostado, tostado y torrefacción del maní, en los cuales el maní se somete a cambios de temperatura a diferentes tiempos de exposición que pueden afectar su valor nutricional de no controlarse. En la actualidad, EEUU cuenta con un instituto de maní que centra su atención en promover su consumo, donde se destacan las propiedades nutricionales, el impacto positivo en la salud del consumidor; este es uno de los motivos que hace al maní, un componente importante de la dieta humana, lo cual ha llevado a pensar en formas en las que, a través de procesos como el pre- tostado y torrefactado, conlleven a conservar este alimento sin afectar aquellos elementos químicos y bioquímicos que convierten al maní en una rica fuente de nutrientes, sin embargo, presenta una degradación alta en sus componentes nutricionales, debido a su grado de humedad, es allí, donde juega un papel importante la aplicación de un método de conservación que permita mantener estos nutrientes. El presente trabajo se desarrolla a través de la revisión de estudios realizados en los últimos 10 años, sobre la influencia del proceso de pre- tostado y torrefactado en las propiedades nutricionales del maní. Palabras Clave: Maní, consumo, dieta, humedadspa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleInfluencia de los procesos de pre – tostado y torrefactado en las propiedades nutricionales del maní.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsManíspa
dc.subject.keywordsConsumospa
dc.subject.keywordsDietéticaspa
dc.subject.keywordsNutriciónspa
dc.subject.keywordsHumedadspa
dc.description.abstractenglishPeanuts can be considered a key food in human nutrition, because the type of fat it possesses is good for health, and provides antioxidants such as resveratrol. Peanuts is a dry fruit originating in America, and its consumption has been massive throughout the continent. At the industrial level, it is subjected to different thermal processes that seek to reduce its humidity levels to facilitate the conservation for long periods, so that they are suitable for the sale and consumption. These thermal processes include pre-toasting, roasting and roasting of peanuts, in which peanuts undergo temperature changes at different exposure times that may affect their nutritional value of not being controlled. Currently, the U.S. has a peanut institute that focuses its attention on promoting its consumption, which highlights the nutritional properties, the positive impact on the health of the consumer; this is one of the reasons that makes peanut, an important component of the human diet, which has led to think in ways in which, through processes such as pre-toasting and roasted, they lead to conserving this food without affecting the chemical and biochemical elements that make the peanut a rich source of nutrients, however, it has a high degradation in its nutritional components, due to its degree of humidity, it is there, where The application of a conservation method that allows to maintain these nutrients plays an important role. This work is developed through the review of studies carried out over the last 10 years, on the influence of the pre-roasting process and roasted on the nutritional properties of peanuts. Keywords: Peanuts, consumption, diet, humidity.spa
dc.subject.categoryAlimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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