Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRojas Cárdenas, Horacio
dc.coverage.spatialcead_-_bucaramangaspa
dc.creatorBallesteros Martínez, Néstor Alberto
dc.date.accessioned2018-11-03T01:58:52Z
dc.date.available2018-11-03T01:58:52Z
dc.date.created2018-10-31
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/21183
dc.description.abstractEsta Monografía esta direccionada a la revisión de Trabajos de grado, artículos científicos e investigaciones sobre la Moringa (Moringa oleífera) como alternativa nutricional para rumiantes. Presenta la clasificación taxonómica, características agronómicas, características arbustivas, descripción botánica, información sobre su origen, adaptación, distribución, composición nutricional y química, usos, establecimiento, producción de forraje verde y factores anti nutricionales. Esta planta se puede usar como una fuente de proteína exclusiva o como complemento de dietas bajas en proteína. La mayor fuente de Proteína la constituyen sus hojas, ramas y tallos. Sus frutos y flores son fuente de Retinol y Ácido Ascórbico. Las semillas tienen niveles superiores al 30% de aceite y su torta contiene niveles mayores al 50% de proteína. Su propagación puede realizarse de la forma sexual o de la forma asexual, siendo esta ultima la forma más empleada para sistemas de producción con bancos forrajeros. En la monografía se revisan los resultados de investigaciones en rumiantes. Se revisan variaciones de peso al cambiar de alimentos balanceados comerciales para animales por Moringa (Moringa oleífera) y los efectos en los niveles de producción, composición y características organolépticas de la leche de bovinos, la preferencia de rumiantes por el follaje de Moringa (Moringa oleífera) en sistemas agro silvopastoriles en zonas secas y su uso en ensilaje.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleLa Moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de rumiantes.spa
dc.typeMonografiaspa
dc.subject.keywordsCultivo - Moringaspa
dc.subject.keywordsNutrición animalspa
dc.subject.keywordsRumiantesspa
dc.subject.keywordsTipologíaspa
dc.subject.keywordsProteínaspa
dc.description.abstractenglishThis monograph is directed to the review of grade papers, scientific articles and research on Moringa (Moringa oleifera) as a nutritional alternative for ruminants. It presents the taxonomic classification, agronomic characteristics, shrub characteristics, botanical description, information about its origin, adaptation, distribution, nutritional and chemical composition, uses, establishment, production of green forage and anti-nutritional factors. This plant can be used as an exclusive protein source or as a supplement to low protein diets. The largest source of protein is its leaves, branches and stems. Its fruits and flowers are a source of Retinol and Ascorbic Acid. The seeds have levels higher than 30% oil and their cake contains levels greater than 50% protein. Its propagation can be done in the sexual way or in the asexual form, the latter being the most used form for production systems with forage banks. In the monograph the results of investigations in ruminants are reviewed. Changes in weight are reviewed when changing commercial feed for animals by Moringa (Moringa oleifera) and the effects on the levels of production, composition and organoleptic characteristics of bovine milk, the preference of ruminants for the foliage of Moringa (Moringa oleifera) ) in agro silvopastoral systems in dry areas and their use in silage.spa
dc.subject.categoryEspecialización en Nutrición Animal Sosteniblespa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem