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dc.contributor.advisorBallesteros Vivas, Diego
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorBuenaños Lozano, Sheyla Paola
dc.creatorLopéz Cifuentes, Yohana
dc.date.accessioned2019-05-13T20:35:06Z
dc.date.available2019-05-13T20:35:06Z
dc.date.created2019-05-12
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/25590
dc.descriptionfiguras y tablas.spa
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó el proceso de extracción de aceite de flores de G. jasminoides procedentes de la finca San Pablo, ubicada en Fusagasugá Cundinamarca. El aceite se obtuvo mediante la tecnología de extracción con fluidos supercríticos utilizando CO2 como solvente. Se evaluaron diferentes condiciones de presión y temperatura, utilizando un diseño factorial 22, sobre el rendimiento de extracción, la actividad antioxidante (DPPH y FRAP), la actividad antibacteriana por difusión en agar nutritivo y la actividad antiplaquetaria utilizando como patrón heparina. Las mejores condiciones de extracción de aceite de G. Jasminoides fueron 325 bar y 65°C, en las cuales se obtuvo un rendimiento de 8,61% en aceite. La actividad antioxidante se evidenció con un valor de 2,8 mg equivalente a Trolox/100g de muestra seca por el método DPPH, para el método FRAP se obtuvo un valor de 3,2 mg equivalente a Trolox/100g de muestra seca. La actividad antibacteriana reportó halos de inhibición de 4,5 mm para la bacteria E. Coli y 6,5 mm para la bacteria S. aureus y en la actividad antiplaquetaria la muestra de sangre no mostró agregamiento plaquetario y se coagulo después de 180 segundos.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titleEstudio de la bioactividad de extractos de Gardenia Jasminoides obtenidos empleando CO2 supercríticospa
dc.typeProyecto de investigaciónspa
dc.subject.keywordsBioactividadspa
dc.subject.keywordsExtractos de plantasspa
dc.subject.keywordsGardenia Jasminoidesspa
dc.subject.keywordsActividad antibacterianaspa
dc.subject.keywordsFluidos supercríticosspa
dc.description.abstractenglishIn this work, the oil extraction process of G. jasminoides flowers from the San Pablo farm, located in Fusagasugá Cundinamarca, was evaluated. The oil was obtained by extraction technology with supercritical fluids using CO2 as a solvent. Different pressure and temperature conditions were evaluated, using a factorial design 22, on extraction performance, antioxidant activity (DPPH and FRAP), antibacterial activity by nutrient agar diffusion and antiplatelet activity using as standard heparin. The best oil extraction conditions of G. Jasminoides were 325 bar and 65 ° C, in which a yield of 8.61% in oil was obtained. The antioxidant activity was evidenced with a value of 2.8 mg equivalent to Trolox / 100g of dry sample by the DPPH method, for the FRAP method a value of 3.2 mg equivalent to Trolox / 100g of dry sample was obtained. The antibacterial activity reported halos of inhibition of 4.5 mm for E. Coli bacteria and 6.5 mm for S. aureus bacteria and in antiplatelet activity the blood sample showed no platelet aggregation and clot after 180 seconds.spa
dc.subject.categoryQuímica, biología, microbiologíaspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


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