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Viabilidad tecnológica de la adición de ácido fólico y harina de quinua en los productos cárnicos convencionales, para la obtención de productos cárnicos funcionales.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2014-02-10)
El objetivo de esta investigación es fortificar embutidos cárnicos tradicionales con harina de quinua y ácido fólico, sin disminuir la calidad y aceptabilidad del producto, e incrementando el valor nutricional muy importante para la alimentación humana.
Se formularon dos tipos de productos cárnicos Jamón ahumado y salchicha de cerdo, y se elaboraron cuatro tipos de productos con sustitución total y parcial del almidón ...
Estrategias para minimizar los riesgos asociados a Listeria monocytogenes en el procesamiento de leche pasteurizada.
(Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2016)
A pesar de presentarse con una baja frecuencia, actualmente la listeriosis es una de las enfermedades de transmisión por alimentos (ETAs), más letales conocidas, (Ver Tabla 1), esta bacteria es una de las causas principales de contaminación a nivel mundial lo que genera gran alarma en toda la cadena productiva, y por supuesto en los consumidores y las autoridades de vigilancia. Lo que más preocupa de este microorganismo ...