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    Evaluación del efecto del tiempo de retención en el acondicionamiento hidrotérmico en la etapa de Peletizado para disminuir la carga mesofílica a niveles permisibles de alimento balanceado para conejos.

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    esguzmanc.pdf (Evaluación del efecto del tiempo de retención en el acondicionamiento hidrotérmico en la etapa de Peletizado para disminuir la carga mesofílica a niveles permisibles de alimento balanceado para conejos.) (1.139Mb)
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    Date
    2019-05-27
    Author
    Guzmán Casallas, Esmeralda Sorley
    Molano Ferro, Allfary
    Advisor
    Marín Idárraga, Diego Alberto
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Evaluación del efecto del tiempo de retención en el acondicionamiento hidrotérmico en la etapa de Peletizado para disminuir la carga mesofílica a niveles permisibles de alimento balanceado para conejos. AU - Guzmán Casallas, Esmeralda Sorley AU - Molano Ferro, Allfary Y1 - 2019-05-27 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25793 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_25793, author = {Guzmán Casallas Esmeralda Sorley and Molano Ferro Allfary}, title = {Evaluación del efecto del tiempo de retención en el acondicionamiento hidrotérmico en la etapa de Peletizado para disminuir la carga mesofílica a niveles permisibles de alimento balanceado para conejos.}, year = {2019-05-27}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25793} }RT Generic T1 Evaluación del efecto del tiempo de retención en el acondicionamiento hidrotérmico en la etapa de Peletizado para disminuir la carga mesofílica a niveles permisibles de alimento balanceado para conejos. A1 Guzmán Casallas, Esmeralda Sorley A1 Molano Ferro, Allfary YR 2019-05-27 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25793 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
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    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Microorganismo, Fábrica, Temperatura, Alimento, Nutrición animal, Máquina Peletizadora.
    Regional / Country coverage
    ccav_-_neiva
    Metadata
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    PDF Document
    Description of the content
    Las buenas prácticas de manufactura garantizan la producción de alimentos de excelente calidad, los cuales se basan en la reducción de los niveles de microorganismos, que en grandes cantidades ocasionan infecciones; la NTC 3697 de 1995 es clara al exponer que los alimentos concentrados para conejos deben cumplir con los requisitos microbiológicos que abarca un recuento de mesófilos máximo de 10x103 ufc/g; por consiguiente, las organizaciones encargadas de la producción de alimentos concentrados para animales, deben poner su atención al proceso de elaboración y así garantizar un alimento con los estándares de calidad establecidos. Es importante que estén amparados en procedimientos que disminuyan la carga microbiana, teniendo en cuenta la buena utilización y adecuación de la máquina peletizadora, para lo cual resulta importante determinar el tiempo de retención en el acondicionamiento hidrotérmico. De acuerdo con lo anterior, se indagó en el tiempo necesario para disminuir el contenido mesofílico en alimentos concentrados para conejos, mediante la toma de muestras que fueron sometidas a la siembra en profundidad para realizar recuento de colonias. Finalmente, los resultados fueron sometidos al programa estadístico SPSS para hallar el Análisis de Varianza (ANOVA) y realizar una comparación de medias con la prueba Tukey, encontrando que, a mayor tiempo de retención, menor cantidad de mesófilos; pero que no es el único factor que interviene en la variable de respuesta sino que también se debe especificar la temperatura indicada que debe ser superior a los 80ºC, tener un porcentaje de carga de 18% y una humedad de 10,4% en base seca. Sin embargo, con el control de temperatura y de tiempo de retención no es suficiente, puesto que los resultados obtenidos sobrepasan el límite ...
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Ingeniara y Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/25793
    Collections
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales [46]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

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