Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCáceres Quevedo, Armando
dc.coverage.spatialcead_-_Sogamosospa
dc.creatorAvella Chaparro, Fanny Jazmín
dc.date.accessioned2014-10-23T16:53:24Z
dc.date.available2014-10-23T16:53:24Z
dc.date.created2014-10
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/2591
dc.descriptionImágenes, Tablas y Gráficasspa
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es presentar los resultados del estudio de factibilidad sobre la producción y comercialización de pollo en la ciudad de Sogamoso departamento de Boyacá. Con el fin de evaluar el contexto estructural, funcional y las condiciones de competencia que existe en toda la cadena de valor de la producción y comercialización de carne de pollo. La productora y comercializadora de Pollo BIG POLLO SAS. Se dedica a la producción y comercialización de carne de pollo, fresco y ofrecido en diferentes formas dirigidas a la población sogamoseña. Uno de los principales objetivos es la posición en el mercado nacional para mejorar las condiciones financieras y de satisfacer los gustos y preferencias de los clientes. Siendo Sogamoso un municipio con una cultura agrícola y ganadera propia del sector primario de la economía y que necesita ser estimulado para direccionar un crecimiento económico. Se pretende que a partir de este estudio de factibilidad se generen mecanismos que estimulen el desarrollo económico de la ciudad y la generación de empleo, por lo que a partir de la explotación de carne de pollo se puede atender varios aspectos que contribuyen al crecimiento de la ciudad a partir de su fortalecimiento económico desde los sectores primarios y la generación de empleos directos e indirectos. Según la investigación de mercado, la factibilidad de la empresa es buena. La diferenciación de productos de la planta se basa en la frescura de pollo entregado al consumidor final, la mejor forma de cría y engorde, lo que da una alta aceptación entre los consumidores. La cantidad de kilos que se pueden producir y vender son suficientes para lograr una rentabilidad financiera a corto plazo. También se analizan los costos de producción el número de empresas en el mercado en el que el margen de comercialización y la dispersión de precios de las cadenas de supermercados y las principales barreras para el mercado de producción en la venta de carne de pollo.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una planta productora y comercializadora de carne de pollo en el municipio de Sogamoso en el departamento de Boyacá.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsCría - Distribuciónspa
dc.subject.keywordsAvesspa
dc.subject.keywordsCarne de pollospa
dc.subject.keywordsConsumidor - Usuariospa
dc.description.abstractenglishThe aim of this paper is to present the results of the feasibility study on the production and marketing of chicken in town Sogamoso Boyacá department. In order to assess the structural, functional context and the conditions of competition in the entire value chain of the production and marketing of poultry meat. The producer and marketer of chicken CHICKEN BIG SAS. It is dedicated to producing and marketing poultry, fresh and offered in different forms addressed to the sogamoseña population. One of the main objectives is to position in the domestic market to improve financial conditions and meet the tastes and preferences of customers. Being Sogamoso a municipality with its own agricultural and cattle culture of the primary sector of the economy and which needs to be stimulated in order to address economic growth, . It is intended that from this feasibility study mechanisms to stimulate the economic development of the city and creating jobs, which is why from the exploitation of chicken meat can address several issues that contribute to the growth generated city from its economic strength from the primary sectors, generating jobs directly and indirectly. According to market research, the feasibility of the company is good. Product differentiation of the plant is based on the freshness of chicken delivered to the final consumer, the best way for breeding and fattening, giving a high acceptance among consumers. The amount of kilos that can produce and sell are sufficient to achieve a profit in the short term. Production costs are also analyzed the number of firms in the market that the marketing margin and price dispersion of the supermarket chains and the main barriers to the production market in the sale of chicken meat.spa
dc.subject.categoryAviculturaspa
dc.subject.categoryPollo de corralspa
dc.subject.categoryConservación de productosspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem