Importancia de la lactancia y sus beneficios
Share
Date
2011-02Author
Poveda Ballesteros, Nucielly
Advisor
Rios Romero, DilsonPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Regional / Country coverage
cead_-_palmiraMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La leche materna se considera el método de alimentación infantil más sencillo, sin costo y sano, al contener los minerales y nutrientes adecuados para los seis primeros meses de vida. Los beneficios de la lactancia materna sobre la salud infantil son amplios, destacándose la importante participación que este tipo de alimentación ha tenido en la disminución de la mortalidad infantil, al asociarse con menos episodios de diarreas, infección respiratoria aguda y otras enfermedades infecciosas, cuando se amamanta al niño de forma exclusiva hasta los seis meses de edad y se persiste con la leche materna hasta los dos años incluyendo otros alimentos.
El programa vigilancia alimentaria, nutricional y social de las mujeres gestantes y lactantes de los niveles I, II y III del Sisen del Municipio de Medellín, liderado por la Secretaría de Bienestar Social. Se encontró que el programa es de grandes dimensiones empieza a partir del los controles prenatales, hay reuniones 2 y 3 veces por semanas y en los que participan casi todo el personal de la unidad.
La lactancia materna como alimento por excelencia en los primeros meses de vida es cada día mayor; también las ventajas comparativas de la lactancia materna con respecto a la lactancia artificial los niños alimentados con lactancia artificial tienen una probabilidad 14 veces mayor de morir por enfermedad diarreica y 4 veces mayor de morir de morir por neumonía que los niños alimentados con la lactancia natural, también requieren 5 veces más tratamiento hospitalario.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
Proyecto aplicadoContent relationship
Regencia de FarmaciaCollections
- Regencia de Farmacia [333]