Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 20
Grasas protegidas en Nutrición de Rumiantes
(2020-07-05)
Se explica acerca de las funciones que cumplen los lípidos en el organismo de los animales rumiantes, y los procesos metabólicos de lipólisis y biohidrogenación que se llevan a cabo a nivel ruminal por parte de los microrganismos
Taninos en la alimentación de rumiantes
(2018-12-21)
El Objeto virtual de información denominado “taninos en la alimentación de rumiantes”, es un video que contiene una breve explicación sobre el efecto que tienen las diferentes concentraciones de estos componentes fenólicos en la fisiología del rumen y en consecuencia en la producción animal
Normas alimentarias y digestibilidad
(2016-12-27)
OVI de informaciòn relacionado con las normas alimentarias y digestibilidad de los alimentos de los animales de granja
Minerales y los Alimentos
(2017-01-23)
Este OVI en forma de presentación muestra diferencias fundamentales entre los macro y los micro minerales en la alimentación de los animales domésticos de interés productivo pero con un enfoque sostenible.
Composición Química
(2016-11-05)
Esta presentación explica por medio de un esquema sencillo y un audio las generalidades de los fundamentos entre los análisis proximal de Wende y el sistema de determinación de los contenidos de fibra para los rumiantes, propuesto por Van Soest.
Conceptos básicos de la nutrición animal
(2016-12-02)
El estudiante mediante este objeto de aprendizaje se contextualiza de los contenidos de la unidad 1 del curso y se apropia de conceptos fundamentales de la misma.
Los Alimentos
(2023-01-26)
Los animales necesitan alimentarse de materia orgánica e inorgánica, que posean un valor nutritivo acorde a su necesidades y esto es lo que se conoce como "Los Alimentos". La mezcla de los alimentos va a componer la dieta que se formula para suministrar a los animales de un sistema de producción, por lo cual reconocer la estructura y clasificación de los alimentos juega un papel importante en la nutrición animal.
Pilares fundamentales de la Zootecnia
(2016-12-07)
Este objeto virtual de información describe las 10 disciplinas que sustentan el desarrollo y el avance de la zootecnia
Composición química
(2016-11-05)
Composición química
Metabolismo ácido-base en los animales
(2014-12-01)
El documento explica la importancia del equilibrio ácido-base del organismo animal. Muestra el papel del potasio, sodio, cloro y bicarbonato, que intervienen en el mantenimiento del equilibrio iónico y por ende del metabolismo ácido-base, ya que el proceso bioquímico de su regulación pasa por los sistemas tampón o de intercambio iónico.