Recent Submissions

  • ¿Cómo formular la propuesta de trabajo de grado? 

    Artunduaga Pimentel, Lucerina (Zootecnia, 2021-11-25)
    Lineamientos para la formulación de un proyecto de trabajo de grado
  • Opciones de Trabajo De Grado para Estudiantes Ecapmistas 

    Artunduaga Pimentel, Lucerina (Zootecnia, 2021-11-21)
    Opciones de trabajo de grado, normatividad y procedimiento
  • Opciones de Trabajo De Grado para Estudiantes Ecapmistas 

    Artunduaga Pimentel, Lucerina (Zootecnia, 2021-11-21)
    Reconocimiento de las opciones de trabajo de grado para estudiantes de la ECAPMA
  • Prefactibilidad del proyecto 

    Mendoza Galvis, William Alexander (Administración de Empresas, 2021-11-10)
    Con la presentación, le permite al estudiante poder tener un acercamiento inicial frente a lo que debe tener en cuenta para poder desarrollar un estudio de prefactibilidad a través de la formulación de un proyecto de inversión.
  • Referentes Institucionales sobre las opciones de grados en la UNAD 

    Torres Vargas, Golda Meyer (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2021-11-12)
    En el recurso se encuentra los referentes Institucionales que sistematizan las opciones de grado en la UNAD. Se conocen las diferentes opciones de grado, los requisitos para iniciar, así como el procedimiento para solicitar y matricular la opción de grado.
  • Materialización del riesgo ambiental 

    Cortes Orozco, Claudia Patricia (2021-06-28)
    Los riesgos ambientales se caracterizan por ser considerados posibles impactos ambientales inesperados que se materializan a partir de errores humanos, fallas técnicas o eventos naturales. Muchas veces son consideraros como grandes desastres ambientales, por lo que es tan importante identificar las fuentes de riesgos y estimar los posibles impactos para realizar una gestión preventiva.
  • Modelo TCP/IP 

    Flor, Paulita (Ingenieria de Telecomunicaciones, 2021-11-12)
    Se revisan las características y funciones del modelo TCP/IP y los protocolos asociados a cada una de sus capas.
  • Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria ISO 22000 

    Arroyo, Yojana P. (Tecnología en Calidad Alimentaria, 2021-10-23)
    El sistema de gestión de la calidad alimentaria es una norma internacional la cual busca establecer una cadena de producción de alimentos seguros para el consumo humano, además de garantizar una comunicación entre productores, consumidores, proveedores, las autoridades legales y otras organizaciones relacionadas.
  • Espectroscopía UV-VIS para la determinación de proteínas 

    Gutiérrez, Eduart (Maestria en Biotecnología Alimentaria, 2021-10-12)
    La medición de la concentración de una proteína soluble, es un ensayo vital en la investigación la ciencia de alimentos en los laboratorios y sus aplicaciones pueden ir desde estudios de enzimas hasta la entrega de información para la fabricación en lote de productos de alimentos. La cuantificación de proteínas con Espectrofotometría es un método que usa la luz ultravioleta y la espectroscopía visible para determinar ...
  • Taller Cooperación internacional cultura II 

    Samper, Luis Fernando (Educación, Cultura y Política, 2021-09-20)
    a cooperación oficial se canaliza por conducto de Acción Social, como entidad del Gobierno Nacional encargada de la coordinación de la cooperación internacional. Las entidades que pueden acceder a esta vía, son básicamente las entidades oficiales de los órdenes nacional, departamental y municipal, incluyendo los organismos descentralizados de estos niveles, que tienen la opción de presentar solicitudes de cooperación ...
  • Taller Cooperación internacional cultural 

    Samper, Luis Fernando (Educación, Cultura y Política, 2021-09-20)
    La CI es un instrumento de reciprocidad que se apoya en la búsqueda de la complementariedad de las capacidades recíprocas para facilitar la realización de actividades conjuntas y la asociación con “pares” para un beneficio mutuo que favorezca procesos de desarrollo mediante la transferencia de recursos técnicos y financieros entre diversos actores del sistema internacional.
  • El performance en primera infancia 

    Betancourt Galeano, Johanna (Licenciatura en Pedagogía Infantil, 2021-10-02)
    El siguiente recurso educativo presenta describe algunos conceptos relacionados con el performance en la primera infancia y las experiencias mediadas por el arte en acción (performance) que posibilitan recrear nuevos mundos desde la imaginación, expresión y sentires, para innovar y propiciar procesos de desarrollo y aprendizaje en movimiento.
  • OVI Proporcionalidad 

    Cortés, Leidy V. (Ciencias Básicas, 2021-09-21)
    En el siguiente recurso se podrá encontrar elementos y aspectos importantes para el conocimiento matemático de la temática proporcionalidad, entre ellos, la definición y características de magnitudes, razones y proporciones, así mismo, los tipos de proporcionalidad explicados mediante ejemplos y situaciones de aprendizaje.
  • OVI: Uso de Big Data en Organizaciones 

    Vásquez Bravo, Diana Marcela (Maestría en Gestión de Tecnología de Información, 2021-09-14)
    Uso de Big Data en Organizaciones Estrategia y gestión empresarial basada en datos Análisis de datos masivos para el negocio, optimización de procesos y recursos Toma de decisiones en las organizaciones Valor estratégico del Big Data en las organizaciones Conclusiones Referencias
  • El Revival 

    Aguillón García, Viviana; Martínez, Raúl Alejandro (Artes Visuales, 2021-08-16)
    Objeto virtual de información que trata sobre El Revival, y cómo identificar las características del revival aplicadas en la historia del arte como clave para comprender las prácticas artísticas contemporáneas.
  • Protección jurídica de la información 

    Camacho, Olga (Tecnologías para la Información Jurídica, 2021-07-08)
    En este recurso se abordarán los aspectos que distinguen la protección de datos en las plataformas digitales, se hace referencia a la manera como tiene lugar el ejercicio del habeas data en dicho contexto, y el marco jurídico aplicable.
  • OVI - Secado 

    Gutiérrez Pineda, Eduart Andrés (Ingeniería de Alimentos, 2021-08-14)
    El proceso de secado consiste en la remoción de humedad de una sustancia, involucrando los fenómenos de transferencia de calor y masa, en forma simultanea. La transferencia de masa ocurre cuando el sólido pierde humedad y la transferencia de calor se verifica cuando el medio ambiente (aire) entrega calor al sólido, calor que se emplea en la evaporación del agua que se va incorporando al aire a medida que transcurre el ...
  • Inducción_entrenamiento_capacitación_y_desarrollo_de_ personal. 

    Cabezas Rodriguez, Libeth Juliana; Rodriguez Pataquiva, Leidy Rocio (Administración de Empresas, 2021-08-18)
    Dentro del macroproceso del talento humano se encuentra varios proceso que permiten administrar y gestionar a los colaboradores permitiendo mejorar las capacidades de los empleados, el desempeño y el crecimiento de la organización. A través de este objeto virtual de Información usted identificará las principales características de los procesos de inducción,entrenamiento,capacitación y desarrollo.
  • Principales_teorías_de_ la_Gestión_ del_Talento_ Humano 

    Perez Saavedra, Andres Felipe; Rodriguez Pataquiva, Leidy Rocio (Administración de Empresas, 2021-08-18)
    El talento humano es el factor clave para lograr el éxito en las organizaciones, pero lograr este depende, de cómo se oriente a los colaboradores al cumplimiento de los objetivos misionales. Desde su profesión se hace necesario que conozca la evolución de la dirección y gestión del talento humamo a través de las teoría más destacadas y autores más influyentes del tema.
  • Presentación de Datos en Power BI 

    Jiménez Beltrán, Javier Hernán (Tecnología en Desarrollo de Software, 2021-07-05)
    Instalación de Power BI y generación de un ejemplo de un reporte a partir de la selección de un origen de datos.

View more