Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.creatorQuintana Fuentes, Lucas Fernando
dc.creatorGelvez Pinilla, Margarita
dc.creatorMendoza, Ludy Janeth
dc.date2014-03-18
dc.date.accessioned2019-11-08T21:23:23Z
dc.date.available2019-11-08T21:23:23Z
dc.identifierhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/1296
dc.identifier10.22490/25394088.1296
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/29644
dc.descriptionSe presenta él logró de la estandarización de una bebida alcohólica de mandarina en la FASE I, partiendo de la fruta cultivada en la vereda Llano de Palmas, del Municipio de Rio negro, Santander, como alternativa de aprovechamiento ,debido a que no toda es comercializada en forma directa por su tamaño o por maltrato. Se obtuvo un plan de calidad de producto y el licor de mandarina, determinándose los parámetros de control de las variables necesarias para desarrollo del proceso de producción y así obtener un producto estándares-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia, UNADes-ES
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/1296/1632
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/1296/2041
dc.relation/*ref*/ICA. (2005). Revista Agrícola Cultivo de Mandarina Santander.
dc.relation/*ref*/Espinal, C. (2005). LA CADENA DE CÍTRICOS EN COLOMBIA. Consultado en Febrero 20, 2012 en http://www.corpoica.org.co/sitioweb/Archivos/Foros/caracterizacion_citricos1.pdf.
dc.relation/*ref*/Ferreyra, M. (2006). ESTUDIO DEL PROCESO BIOTECNOLOGICO PARA LA ELABORACION DE UNA BEBIDA ALCOHOLICA A PARTIR DE JUGO DE NARANJAS (Tesis de Doctorado, UNIVERSIDAD POLITECNICA DE VALENCIA).
dc.relation/*ref*/Carpenter, Philip (1980). Microbiología.. México D.F.: Interamericana.
dc.relation/*ref*/Carretero, F. (2011). Procesos de fabricación de bebidas alcohólicas. Consultado en Febrero 20, 2012 en http://upcommons.upc.edu/pfc/bitstream/2099.1/4867/4/03_Memoria.pdf.
dc.relation/*ref*/MINISTERIO DE SALUD. (1983). DECRETO 3192 DE 1983. Bogotá D.C. República de Colombia.
dc.relation/*ref*/ICONTEC (2000). NTC 708. BEBIDAS ALCOHOLICAS. VINOS DE FRUTAS. Bogotá D.C.: ICONTEC.
dc.relation/*ref*/ICONTEC (2004). NTC 223. BEBIDAS ALCOHOLICAS. VINOS. PRACTICAS PERMITIDAS EN LA ELABORACION.. Bogotá D.C.: ICONTEC.
dc.relation/*ref*/ICONTEC (2001). NTC 4976. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA EN LA INDUSTRIA DE BEBIDAS ALCOHOLICAS.. Bogotá D.C.: ICONTEC.
dc.relation/*ref*/ICONTEC (1997). NTC 1330. FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS. MANDARINA. Bogotá D.C.: ICONTEC. DESROSIER. N (1974). Conservación de Alimentos. MEXICO D.F.: C.E.C.S.A.
dc.relation/*ref*/LEES. R. (1980). ANALISIS DE LOS ALIMENTOS. METODOS ANALITICOS Y DE CONTROL DE CALIDAD. ZARAGOZA: ACRIBIA.
dc.relation/*ref*/FISHERT. H. (1980). ANALISIS MODERNO DE LOS ALIMENTOS. ZARAGOZA: ACRIBIA.
dc.relation/*ref*/Hernández. R, Fernández. C y Baptista. P (2006). METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN. México D.F.: McGraw Hill.
dc.relation/*ref*/Carrizosa, Francisco (2004). ISO 9000 Y LA PLANIFICACION DE LA CALIDAD. Bogotá D.C.: ICONTEC.
dc.relation/*ref*/ICONTEC. (2005). Sistema de gestión de inocuidad de los alimentos. Bogotá D.C.: ICONTEC.
dc.rightsCopyright (c) 2016 Publicaciones e Investigaciónes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceMagazine specialized in Engineering; Vol. 8 (2014); 139 - 149en-US
dc.sourcePublicaciones e Investigación; Vol. 8 (2014); 139 - 149es-ES
dc.source2539-4088
dc.source1900-6608
dc.subjectingenieríaes-ES
dc.subjectfermentación, licor, mandarina, levadura, vino.es-ES
dc.titleEstandarizacion de la Fase de Fermentaciòn “Fase i” en la Obtención de un Licor de Mandarina utilizando Levadura “Saccharomyces Cerevisiae”es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem