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dc.creatorRodríguez A., Óscar E.
dc.creatorRoa A, Virginia P.
dc.creatorPalacios O, Édgar A.
dc.date2016-06-15
dc.date.accessioned2019-11-08T21:25:00Z
dc.date.available2019-11-08T21:25:00Z
dc.identifierhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/1729
dc.identifier10.22490/24629448.1729
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/30019
dc.descriptionEvaluar la actividad antibacteriana y antioxidante de las partes aéreas de Baccharis revoluta. Métodos: La especie fue colectada en el municipio de Chocontá, Cundinamarca (N 05° 08’ 26,3” W 73° 38’ 59,2”). A los extractos de hojas, tallos y flores de diferente polaridad se les determinó la actividad antibacteriana frente a los microorganismos Staphylococcus aureus Gram (+), Klebsiella pneumoniae Gram (–) y Escherichia coli Gram (–), utilizando el método de difusión en gel por perforación en placa y se le evaluó la actividad antioxidante por el método DPPH•. Resultados: Las pruebas de eficacia antimicrobiana exhibieron inhibición significativa de los extractos. Además, se determinó la concentración crítica, que representa una medida de la susceptibilidad del microorganismo, y los extractos presentaron mayor actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus que a Klebsiella pneumoniae y Escherichia coli. Los extractos etanólicos presentaron una actividad antioxidante representativa, con una IC50 y actividad antioxidante relativa de 7,2% y 43.64%, para el extracto etanólico de hojas, 6,95% y 45.57% para el extracto etanólico de tallos y 7,1% y 44.16 % para el extracto etanólico de flores, lo que nos determina una gran potencialidad de estos extractos etanólicos.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Colegio Mayor de Cundinamarcaes-ES
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/1729/1980
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dc.rightsCopyright (c) 2017 NOVA Publicación en Ciencias Biomédicases-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.sourceNOVA Biomedical Sciences Journal; Vol. 14, Núm. 25 (2016); 57-65en-US
dc.sourceNova; Vol. 14, Núm. 25 (2016); 57-65es-ES
dc.sourceNOVA Ciências Biomédicas Publicação; Vol. 14, Núm. 25 (2016); 57-65pt-BR
dc.source2462-9448
dc.source1794-2470
dc.subjectBaccharis revoluta Kunth, actividad antibacteriana, actividad antioxidante.es-ES
dc.titleActividad antibacteriana y antioxidante de Baccharis revoluta Kunthes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeinfo:eu-repo/article/publisheden-US
dc.typeinfo:eu-repo/article/publishedes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/article/publishedpt-BR


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