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Passive Natural Immunity Transfer in Pigs From Two Different Commercial Breeding Farms Was Determined.

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.creatorBenavides, Ángela
dc.creatorAlmanza M. MSC, Jorge E.
dc.creatorCaldrón MSC, Alfonso
dc.creatorTorres MSC, Orlando
dc.creatorDelgado MSC, Nohora
dc.creatorGarcía PhD, Gustavo
dc.date2005-12-15
dc.date.accessioned2019-11-08T21:25:16Z
dc.date.available2019-11-08T21:25:16Z
dc.identifierhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/334
dc.identifier10.22490/24629448.334
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/30125
dc.descriptionPassive natural immunity transfer in pigs from two different commercial breeding farms was determined. For this purpose, blood from 221 pigs, 24 hours after being born and 21 mothers pigs, were taken. The pigs from each farm were separated into two groups consisting of approximately 50 individuals each. The first group was treated as usually done by the farm owners, and to the second, an immunomodulator product (produced with LPS), was to the mothers given. Obtained serums were by means of cellulose acetate electrophoresis, immunoelectrophoresis, quantitative radial immunodiffusion and zinc sulfate turbidity tests analyzed. Total protein concentration was determined using a Golberg refractometer. Obtained results were analyzed and the importance of an adequate natural passive immunity transfer is discussed. Also discussed is the possible use of the immunodulator in commercial pig breeding farms that present high rates of neonatal morbimortality.en-US
dc.descriptionSe determinó la transferencia pasiva de inmunidad natural en lechones de dos granjas porcícolas comerciales. Para ello se tomaron muestras de sangre a 221 lechones a las 24 horas de nacidos y a 21 cerdas madres. Los lechones de cada granja fueron divididos en dos grupos uno experimental y uno control. El primer grupo se manejo de acuerdo con las normas usuales para cada granja, mientras que a las madres de los lechones del segundo grupo se les aplicó un producto inmunomodulador a base de LPS y Propionibacterium granulosum. Los sueros obtenidos fueron analizados por las técnicas de electroforesis sobre acetato de celulosa, inmunoelectroforesis, inmunodifusión radial cuantitativa y prueba de turbidez con sulfato de Zinc. La concentración de proteína total fue determinada con el refractómetro de Golberg. Se analizan los resultados obtenidos y se discute la importancia de la adecuada transferencia pasiva de inmunidad natural y el posible uso del inmunomodulador en granjas comerciales con problemas de morbimortalidad neonatal.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Colegio Mayor de Cundinamarcaes-ES
dc.relationhttp://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/334/1209
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dc.rightsCopyright (c) 2005 NOVA Publicación en Ciencias Biomédicases-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es-ES
dc.sourceNOVA Biomedical Sciences Journal; Vol. 3, Núm. 4 (2005); 30-39en-US
dc.sourceNova; Vol. 3, Núm. 4 (2005); 30-39es-ES
dc.sourceNOVA Ciências Biomédicas Publicação; Vol. 3, Núm. 4 (2005); 30-39pt-BR
dc.source2462-9448
dc.source1794-2470
dc.subjectPassive immunity in pigs, passives antibodies; immunoglobulins concentrations; colostrum; immunomodulators.en-US
dc.subjectInmunidad pasiva en porcinos; anticuerpos pasivos; concentración de inmunoglobulinas; calostro; inmunomoduladores.es-ES
dc.titlePassive Natural Immunity Transfer in Pigs From Two Different Commercial Breeding Farms Was Determined.en-US
dc.titleCaracterización preliminar de la inmunidad pasiva natural en granjas porcicolas y evaluación de un sistema para incrementar la transferencia de anticuerposes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typearticleen-US
dc.typearticlees-ES
dc.typearticlept-BR


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