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dc.contributor.advisorArias Vigoya, Angel Andres
dc.coverage.spatialcead_-_josé_celestino_mutisspa
dc.creatorOtalora Rodriguez,Jorge Leonardo
dc.date.accessioned2019-11-15T21:29:15Z
dc.date.available2019-11-15T21:29:15Z
dc.date.created2018-01-05
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/30205
dc.description.abstractLa presente monografía explica el papel de las grasas sobre pasantes en vacas de producción de leche, describiendo la etapa de transición comprendida entre 21 días pre parto y 21 días post parto, para correlacionar esta etapa con la inclusión de grasas en la dieta proporcionada. Se hace una revisión bibliográfica de la inclusión de las grasas en animales en transición y así evitar el desplazamiento de grasa corporal para cubrir los requerimientos energéticos. Comparando algunos factores adversos del metabolismo de las grasas en el rumen y las grasas sobre pasantes en el duodeno con respecto a las rutas metabólicas que toman y el efecto de estas rutas sobre la lactancia y el balance energético de la vaca. La utilización de grasas en la dieta permiten generar un suministro de energía a partir de ácidos grasos que se generan en los procesos ruminales como bio-hidrogenación e hidrolisis, sin embargo las grasas sobre pasantes, evaden estos procesos ruminales y se depositan en el duodeno donde son degradados y absorbidos por el intestino delgado, dejando a disposición de diferentes procesos metabólicos ácidos grasos. Estos ácidos grasos son direccionados a la síntesis de leche y al metabolismo basal de la vaca ya que en la etapa de transición el consumo de materia seca disminuye como consecuencia del estrés del parto y los cambios hormonales. Al no existir un consumo de alimento que supla los requerimientos, se toma la energía de los tejidos disponibles y el animal empieza a decaer en la condición corporal, por eso durante la lactancia debe mantenerse al animal con optima condición corporal para que se manifieste y persista el pico de producción y haya un pronto retorno al celo.spa
dc.formatpdf
dc.titleEficiencia del uso de grasa sobrepasante como alternativa para control del balance energético negativo y metabólico en vacas posparto
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordslactancia, metabolismo, inclusión, síntesis, transiciónspa
dc.description.abstractenglishThis monograph explains the role of Bypasses in dairy cows, describing the transition stage comprised between 21 days before parturition and 21 days by parturition, to correlate this stage with the inclusion of fats in the provided diet. A literature review of the inclusion of fats in animals in transition is made and thus avoid the displacement of body fat to meet the energy requirements. Comparing some adverse factors of the metabolism of fats in the rumen and excess fats in the duodenum with respect to the metabolic routes they take and the effect of these routes on lactation and the energetic balance of the cow. The use of fats in the diet allow to generate a supply of energy from fatty acids that are generated in ruminal processes such as biohydrogenation and hydrolysis, however Bypass, evade these ruminal processes and are deposited in the duodenum where they are degraded and absorbed through the small intestine, leaving different fatty acid metabolic processes available. These fatty acids are directed to the synthesis of milk and the basal metabolism of the cow, since in the transition stage the consumption of dry matter decreases as a consequence of post-partum stress and hormonal changes. In the absence of a food intake that meets the requirements, energy is taken from the available tissues and the animal begins to decay in the body condition, so during lactation should be kept animal with optimal body condition to manifest and persist the peak of production.spa
dc.subject.categoryNutrición Animalspa


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