Desarrollo de un protocolo para el establecimiento in vitro de Stevia rebaudiana variedad Bertoni Morita II
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Autor
Aguilar Marín, Sandra Bibiana
Laitón Jiménez, Laura Alexandra
Mejía García, Fernando Esteban
Felipe Barrera Sánchez, Carlos Felipe
Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNADCitación
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
Debido a la condición alógama de la planta, que ocasiona variación en la composición del edulcorante y en las características morfológicas en cuanto a forma y color de las hojas, la propagación por semilla es limitante para fines comerciales, por lo que es conveniente el uso de sistemas asexuales de propagación. En el presente estudio se desarrolló un protocolo para el establecimiento In Vitro de Stevia rebaudiana, para lo cual se aplicaron ocho tratamientos de desinfección utilizando concentraciones de hipoclorito de sodio (NaClO) al 5% y 4% con diferentes tiempos de exposición 5, 10, 15 y 20 minutos. El mejor porcentaje de desinfección (76.75%) y brotación (58.91 %) se obtuvo utilizando una concentración de NaClO al 5% durante 20 minutos de exposición.
Escuela
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/1560/1907https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/1560/1895
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/1560/3830
Formato
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Tipo de Recurso Digital
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Colecciones
- Revista RIAA [1073]