Identificación de ácidos grasos y compuestos fenólicos de los aceites extraídos a partir de semillas de Ulex europaeus
Compartir
Autor
Torres Romero, José Camilo
Ortega Torres, Myriam Janeth
Rojas Pinzón, Diana Marcela
Infante-Betancour, Jhon Alexander
Leal Mejía, Leslie Yaneth
Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNADCitación
Gestores bibliográficos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Ulex europaeus es una planta de origen mediterráneo, introducida en Colombia como cerca viva que ha adquirido gran importancia debido a su carácter invasor principalmente en las zonas de alta montaña. El conocimiento de su biología es una herramienta fundamental para la implementación de medidas de manejo que permitan su control y minimicen su impacto sobre los ecosistemas. El estudio de las moléculas y principios activos podría generar información valiosa a este respecto. La investigación reporta algunos ácidos grasos y compuestos fenólicos conseguidos de la extracción oleosa de las semillas e identificados por cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas. Dentro de los resultados destaca la presencia de ácido linoleico y también la presencia de tocoferoles que podrían ser útiles para aplicaciones alimentarias e industriales. Se concluye que la especie podría ser utilizada con fines industriales.
Escuela
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/2032/2287https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/2032/2244
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/riaa/article/view/2032/3799
Formato
application/pdftext/html
text/xml
Tipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
Colecciones
- Revista RIAA [1073]