Ingeniería básica para el proceso de generación de biogás, a partir de porquinaza
BASIC ENGINEERING FOR GENERATION PROCESS OF BIOGAS FROM PIG MANURE
BASIC ENGINEERING FOR GENERATION PROCESS OF BIOGAS FROM PIG MANURE
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Autor
Ramírez, Julio Cesar
Parra M, Yanneth
Zárate Chaves, Ángela María
Moreno Bernal, Cristhian A
Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNADCitación
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En este proyecto se analiza la eficiencia de tres tratamientos a biodigestores por medio del cálculo y análisis de parámetros, entre ellos, la demanda química de oxígeno, sólidos suspendidos, sólidos fijos, sólidos volátiles, pH, temperatura y producción de biogás, teniendo en cuenta que se trabajará con residuo orgánico de cerdo (porquinaza), a partir del cual se determina el que debe ser utilizado en una finca ubicada en Tocancipá, Cundinamarca. Partiendo de la experimentación, se realiza la ingeniería básica para este tipo de sistemas, donde se determinan las dimensiones del biodigestor, contando con que la producción de gas diaria, según las características, tanto del alimento como de la finca, es de 4,023 m3, con una capacidad calorífica de 14084,64 Kcal/día, lo que permite realizar comparaciones de tipo técnico y económico, con la situación actual de la finca. Se concluye que el proyecto es viable desde el punto de vista financiero y de de requerimientos energéticos, y dependería única y exclusivamente de la disponibilidad de recursos de los dueños de la finca, para realizar la inversión, la cual obedece a un monto de $1’716.300. The study of this project examines the effectiveness of three treatments biodigestors by means of calculation and analysis of parameters such as chemical oxygen demand, suspended solids, fixed solids, volatile solids, pH, temperature and biogas production, taking into account that work with organic waste from pig (porquinaza), from where it determines what should be used in a farm in Tocancipá, Cundinamarca. Based on experimentation continues to perform the basic engineering for this type of system, which determined the size of the biodigestor, with the daily production of gas according to the characteristics of both the food and the farm is 4.023 m3, with a heat capacity of 14084.64 Kcal / day, which allows for comparisons of technical and economic, with the current situation of the farm. Finally concluding with the project is viable in both financial factors as energy requirements, and depend solely on the availability of resources of the owners of the property, for investment of $ 1'716 .300.
Escuela
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/580/1299Formato
application/pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
URL Fuente
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/publicaciones-e-investigacion/article/view/58010.22490/25394088.580