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Biotechnological applications of microorganisms

dc.creatorOstos Ortíz, Olga Lucía
dc.creatorRosas Arango, Sonia Marcela
dc.creatorGonzález Devia, Johanna Lizeth
dc.date2019-06-15
dc.identifierhttps://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/3629
dc.identifier10.22490/24629448.3629
dc.descriptionThe biodiversity of microorganisms as well as the unique nature and biosynthetic capabilities in specific environmental conditions make microorganisms the likely candidates to solve problems of food shortages, pest control, biodegradation of xenobiotics, decomposition of garbage, batteries of produced waste, among others. Microorganisms offer great potential for the exploration of molecules and processes, and knowledge of non-conventional species, especially within the Archaea group, has stimulated the molecular investigation of genes of interest. These new genes can be incorporated by recombinant technology into biologically known species, such as E. coli and S. cerevisiae, for the large-scale synthesis of products. Technological microbiology has great potentials to explore and obstacles to overcome. Therefore, only research in this area is promising for scientists around the world. In this review we present the most significant applications of microorganisms in the food industry, agriculture, chemical compounds, fuels, pharmacology and materials.en-US
dc.descriptionLa biodiversidad de los microorganismos así como la naturaleza única y las capacidades biosintéticas en condiciones ambientales específicas hacen que los microorganismos sean los probables candidatos para resolver problemas de escases de alimentos, contro de plagas, biodegradación de los xenobióticos, descomposición de la basura, las pilas de desechos producidas, entre otros. Los microorganismos ofrecen un gran potencial para la exploración de moléculas y procesos, y el conocimiento de las especies no convencionales, especialmente dentro del grupo Archaea, ha estimulado la investigación molecular de genes de interés. Estos nuevos genes pueden incorporarse mediante tecnología recombinante en especies biológicamente conocidas, como E. coli y S. cerevisiae, para la síntesis a gran escala de productos. La microbiología tecnológica tiene grandes potenciales para explorar y obstáculos por superar. Por lo tanto, solo la investigación en esta área resulta prometedora para científicos en todo el mundo. En la presente revisión se presentan las aplicaciones más significativas de los microorganismos en la industria de alimentos, la agricultura, compuestos químicos, combustibles, farmacología y materiales.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Colegio Mayor de Cundinamarcaes-ES
dc.relationhttps://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/nova/article/view/3629/3673
dc.rightsDerechos de autor 2019 Novaes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceNOVA Biomedical Sciences Journal; Vol. 17 No. 31 (2019); 129 - 163en-US
dc.sourceNova; Vol. 17 Núm. 31 (2019); 129 - 163es-ES
dc.sourceNOVA Ciências Biomédicas Publicação; v. 17 n. 31 (2019); 129 - 163pt-BR
dc.source2462-9448
dc.source1794-2470
dc.subjectbiotechnologyen-US
dc.subjectfood microbiologyen-US
dc.subjectbiofuelsen-US
dc.subjectvaccinesen-US
dc.subjectbiopolymersen-US
dc.subjectbiosensors, environmental microbiologyen-US
dc.subjectbiofactoriesen-US
dc.subjectbiotecnologíaes-ES
dc.subjectmicrobiología de alimentoses-ES
dc.subjectbiocombustibleses-ES
dc.subjectvacunas, biopolímeroses-ES
dc.subjectbiosensoreses-ES
dc.subjectmicrobiología ambientales-ES
dc.subjectbiofábricases-ES
dc.titleBiotechnological applications of microorganismsen-US
dc.titleAplicaciones biotecnológicas de los microorganismoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typereviewArticleen-US
dc.typereviewArticlees-ES
dc.typereviewArticlept-BR


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