Show simple item record

dc.contributor.advisorSalazar, Nubia Stella
dc.coverage.spatialcead_-_Tunjaspa
dc.creatorMartínez Gómez, Edwin Yovany
dc.date.accessioned2020-05-21T15:23:18Z
dc.date.available2020-05-21T15:23:18Z
dc.date.created2020-05-11
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/34047
dc.description.abstractÚltimamente en diferentes poblaciones y ciudades se ha venido incrementado de manera significativa por parte de consumidores la decisión de optar por la escogencia de alimentos en gran parte libres de agroquímicos y aditivos artificiales, con la finalidad de contribuir a la conservación del medio ambiente y a proteger la salud de manera directa mediante el consumo de productos como el huevo orgánico. La inspección de Mámbita Cundinamarca, es una pequeña población que se encuentra aproximadamente a 170 Km de la ciudad capital Bogotá, donde por lo general hay escasez del huevo, la producción es dispersa y en muy baja escala, insuficiente para abastecer las tiendas locales y suplir las necesidades de los habitantes para el consumo de huevo; es así que los comerciantes buscan la solución en regiones aledañas como Santa María, Garagoa, Guateque en Boyacá y Medina en Cundinamarca, adquiriendo el producto "huevo convencional" a precios elevados por la dificultad que representa transitar por vías en mal estado. Las razones expuestas anteriormente me impulsan a hacer un estudio de factibilidad para para la creación de una granja avícola en la inspección de Mámbita con el objetivo de proyectar una producción de huevo orgánico y lograr suplir la demanda local a un menor costo de adquisición para consumidores habituales, tenderos, escuelas, colegios, empresas que se encuentran asentadas en la Inspección y finalmente lograr ofertarlo en regiones vecinas.spa
dc.formatpdf
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una granja avícola para producir huevo orgánico en la inspección de Mámbita Cundinamarca.spa
dc.typeProyecto de Investigacion
dc.subject.keywordsHuevo Orgánicospa
dc.subject.keywordsFactibilidad financieraspa
dc.subject.keywordsGranja avícolaspa
dc.description.abstractenglishLately, in different populations and cities, the decision to choose foods that are largely free of agrochemicals and artificial additives has been increased significantly by consumers, in order to contribute to the conservation of the environment and to protect the environment. health directly through the consumption of products such as organic eggs. The inspection of Mámbita Cundinamarca, is a small population located approximately 170 km from the capital city Bogotá, where there is generally a shortage of eggs, production is scattered and on a very low scale, insufficient to supply local stores and supply inhabitants' needs for egg consumption; Thus, merchants look for the solution in neighboring regions such as Santa María, Garagoa, Guateque in Boyacá and Medina in Cundinamarca, acquiring the "conventional egg" product at high prices due to the difficulty of traveling on roads in poor condition. The reasons stated above prompt me to carry out a feasibility study for the creation of a poultry farm in the Mámbita inspection with the aim of projecting organic egg production and managing to supply local demand at a lower acquisition cost for regular consumers. grocers, schools, colleges, companies that are settled in the Inspection and finally manage to offer it in neighboring regions.spa
dc.subject.categoryTecnología e Ingeniería Industrial.spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record