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dc.contributor.advisorRiaño Luna, Campo Elías
dc.coverage.spatialcead_-_palmiraspa
dc.creatorSaavedra Sánchez, Julián Andrés
dc.date.accessioned2020-05-29T19:51:18Z
dc.date.available2020-05-29T19:51:18Z
dc.date.created2020-05-22
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/34314
dc.description.abstractEn este proyecto se documentó e implementó el indicador de eficiencia global de empaque en una planta de pastas alimenticias, el cual permitió visualizar lo que ocurría durante el proceso de fabricación, dando una perspectiva general de los tiempos perdidos y causas de estas pérdidas. Para esto se hizo una revisión general del proceso de empaque de pastas cortas con el fin de determinar las paradas necesarias para que el proceso fluya (paradas programadas), también se determinaron las paradas por fallas de las empacadoras (paradas no programadas). Estas paradas se ingresaron a un sistema de medición, lo cual permitió documentar la información sobre las variables disponibilidad, calidad y rendimiento, estas generan el indicador de eficiencia (OEE). A partir del estado inicial del indicador, se realizaron ajustes que permitieron al sistema hacer cálculos objetivos (de las variables rendimiento, calidad, disponibilidad y OEE) e imparciales sobre el comportamiento del empaque y, con base en esto, tomar medidas que permitan la mejora continua para aumentar el valor de este indicador.spa
dc.formatpdf
dc.titleDocumentación de las variables de proceso que inciden en el desempeño de empaque de pastas cortas y sobre el indicador de OEE.
dc.typeProyecto aplicado
dc.subject.keywordsEmbalaje, Eficiencia, Procesamiento de alimentosspa
dc.description.abstractenglishIn this project, the global packaging efficiency indicator was documented and implemented in a pasta plant, which allows to visualize what happens during the manufacturing process, giving an overview of the time lost and causes of these losses. For this purpose, a general review of the short pasta packing process was carried out in order to determine the necessary stops for the process to flow (scheduled stops), and also the stops due to packing machine failures (unscheduled stops) were determined. These stops were entered into a measurement system, which allowed documenting the information on the variables availability, quality and performance, these generate the efficiency indicator (OEE). From the initial state of the indicator, adjustments were made that allowed the system to make objective and impartial calculations (of the performance, quality, availability and OEE variables) about the behavior of the packing and, based on this, take measures that allow continuous improvement to increase the value of this indicator.spa


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