• español
    • English
    • français
    • português
A+A-
  • English 
    • español
    • English
    • français
    • português
    • Usage guides
      • Guidelines for the advisor work direcor
      • Guidelines for the student who loads degree work
      • APA 7 Edition Standards
    • Users
    View Item 
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • View Item
    •   National Open and Distance University UNAD
    • Producción Científica
    • Trabajos de Grado - Especialización
    • Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería
    • Especialización
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Documentación de las variables de proceso que inciden en el desempeño de empaque de pastas cortas y sobre el indicador de OEE.

    Thumbnail
    View/Open
    jasaavedras.pdf (1.366Mb)
    Share
    Date
    2020-05-22
    Author
    Saavedra Sánchez, Julián Andrés
    Advisor
    Riaño Luna, Campo Elías

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Documentación de las variables de proceso que inciden en el desempeño de empaque de pastas cortas y sobre el indicador de OEE. AU - Saavedra Sánchez, Julián Andrés Y1 - 2020-05-22 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34314 AB - ER - @misc{10596_34314, author = {Saavedra Sánchez Julián Andrés}, title = {Documentación de las variables de proceso que inciden en el desempeño de empaque de pastas cortas y sobre el indicador de OEE.}, year = {2020-05-22}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34314} }RT Generic T1 Documentación de las variables de proceso que inciden en el desempeño de empaque de pastas cortas y sobre el indicador de OEE. A1 Saavedra Sánchez, Julián Andrés YR 2020-05-22 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34314 AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
    Refworks
    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Embalaje, Eficiencia, Procesamiento de alimentos
    Regional / Country coverage
    cead_-_palmira
    Metadata
    Show full item record
    PDF Document
    Description of the content
    En este proyecto se documentó e implementó el indicador de eficiencia global de empaque en una planta de pastas alimenticias, el cual permitió visualizar lo que ocurría durante el proceso de fabricación, dando una perspectiva general de los tiempos perdidos y causas de estas pérdidas. Para esto se hizo una revisión general del proceso de empaque de pastas cortas con el fin de determinar las paradas necesarias para que el proceso fluya (paradas programadas), también se determinaron las paradas por fallas de las empacadoras (paradas no programadas). Estas paradas se ingresaron a un sistema de medición, lo cual permitió documentar la información sobre las variables disponibilidad, calidad y rendimiento, estas generan el indicador de eficiencia (OEE). A partir del estado inicial del indicador, se realizaron ajustes que permitieron al sistema hacer cálculos objetivos (de las variables rendimiento, calidad, disponibilidad y OEE) e imparciales sobre el comportamiento del empaque y, con base en esto, tomar medidas que permitan la mejora continua para aumentar el valor de este indicador.
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/34314
    Collections
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales [41]
    Usage guidesNormativityGuidelines for the advisor work direcorGuidelines for the student who loads degree workAPA 7 Edition Standards

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister
    Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

    Indexed by:

    logos isopreadGreat Work to PlaceIcontec - Great Work to Place

    Línea anticorrupción: 601-3443700 ext. 1544

    En Bogotá D.C. (Colombia) Teléfono: 601-375 9500 - Línea gratuita nacional: 01 8000 115223

    Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2022

    Síguenos en: