Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBarreto de Escobas, Leonor
dc.coverage.spatialcead_-_bucaramangaspa
dc.creatorGámez Hernández, Mauricio
dc.date.accessioned2020-06-11T00:12:15Z
dc.date.available2020-06-11T00:12:15Z
dc.date.created2020-05-30
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/34780
dc.description.abstractEste documento se elabora con el fin de hacer una revisión bibliográfica que permita conocer el estado del arte sobre las investigaciones realizadas en el uso de la yuca (Manihot sculenta) como ingrediente principal en la dieta alternativa en alimentación de pollos de engorde de la línea Cobb; el material revisado abarca desde el año 1985 a 2019, el cual se dividió en cinco capítulos, los cuales tratan del contexto de producción y consumo a nivel nacional, líneas y razas de pollo de engorde, del uso de la yuca (Manihot sculenta) como alternativa viable en la alimentación de esta especie, de los estudios realizados en cuanto a la alimentación alternativa de pollos de engorde con harina de yuca (Manihot sculenta) y harina de follaje de yuca (Manihot sculenta); el último capítulo relata la relación costo beneficio. De acuerdo a lo anterior se puede concluir que el uso de un alimento alternativo como la yuca (Manihot sculenta) es viable en la producción avícola de engorde, tanto a nivel nutricional como a nivel económico, siempre y cuando sea para medianas y pequeñas producciones, ya que se necesitan altos volúmenes de forraje para la producción de las harinas ya sea de la raíz o del área foliar.spa
dc.formatpdf
dc.titleRevisión del estado del arte del uso de Harina de Yuca (Manihot sculenta) como ingrediente principal en la dieta alternativa en alimentación de Pollos de engorde de la línea Cobb – Avian.
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsDietética, Nutrición animal, Alimento, Yucaspa
dc.description.abstractenglishThis document is prepared in order to make a bibliographic review that allows to know the state of the art on the research carried out in the use of cassava (Manihot sculenta) as the main ingredient in the alternative diet in food of broilers of the Cobb line; revised material covers from 1985 to 2019, which was divided into five chapters, which deal with the context of production and consumption at the national level, lines and breeds of broiler chicken, the use of cassava (Manihot sculenta) as a viable alternative in the diet of this species, of studies carried out regarding the alternative feeding of broiler chickens with cassava flour (Manihot sculenta) and flour of cassava foliage (Manihot sculenta); the last chapter relates the cost-benefit ratio. According to the above, it can be concluded that, after the review of the state of the art it was evident that the use of an alternative food such as cassava (Manihot sculenta) is viable in the production of poultry, both nutritionally and economically, as long as it is for medium and small productions, since high volumes of fodge are needed for the production of flours either root or foliar area.spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem