Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamírez Alvarado, Rafael Andres
dc.coverage.spatialcead_-_josé_acevedo_y_gómezspa
dc.creatorGarzon Molina, Diana Carolina
dc.date.accessioned2020-07-30T18:38:42Z
dc.date.available2020-07-30T18:38:42Z
dc.date.created2020-07-23
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/35619
dc.description.abstractMediante este documento se actualiza el estado de arte sobre la actividad antioxidante del género Mentha desde una aproximación química. La revisión bibliográfica abarcará artículos originales Open Access publicados en bases de datos indexadas en los últimos 10 años en los idiomas español e inglés (ScienceDirect, Scopus, Google academics, Annual reviews, Academic Search Complete, ACS databases, Wiley). Se hará especial énfasis en las metodologías de extracción novedosas empleadas a nivel laboratorio e industrial para la obtención de extractos con actividad antioxidante de las especies de este género, así como en la fitoquímica relacionada a dicha actividad y aplicaciones. Actualmente, diversas especies del género Mentha son cultivadas a nivel industrial debido a su aceite esencial y sus extractos, que tienen diversos usos en industrias variadas que van desde alimentos, pasando por la industria cosmética, hasta usos terapéuticos y medicinales, tanto en ámbitos tradicionales como en medicina de punta. Colombia, gracias a su variedad de climas y suelos, tiene un gran potencial para el cultivo agroindustrial de plantas aromáticas y su posterior refinación y transformación en productos con valor agregado.spa
dc.formatpdf
dc.titleRevisión de las características y propiedades antioxidantes de extractos del genero Menthaspa
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsAntioxidantesspa
dc.subject.keywordsTerpenos.spa
dc.subject.keywordsMentha sativa (Hierbabuena)spa
dc.description.abstractenglishThis document updates the state of the art on the antioxidant activity of the genus Mentha from a chemical approach. The bibliographic review will include original Open Access articles published in databases indexed over the last 10 years in Spanish and English (ScienceDirect, Scopus, Google academics, Annual reviews, Academic Search Complete, ACS databases, Wiley). Special emphasis will be placed on novel extraction methodologies used at laboratory and industrial level to obtain extracts with antioxidant activity from species of this genus, as well as on the phytochemistry related to this activity and applications. Currently, several species of the genus Mentha are cultivated at an industrial level due to their essential oil and extracts, which have typical Industrial applications such as food, cosmetics industry, and therapeutic and medicinal uses, both in traditional fields and in cutting-edge medicine. Colombia, thanks to its variety of climates and soils, has great potential for the agro-industrial cultivation of aromatic plants and their subsequent refining and transformation into value-added products.spa
dc.subject.categoryquimica, alimentosspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem