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dc.contributor.advisorMarín Garcia, Claudia Marcela
dc.coverage.spatialudr_-_Calispa
dc.creatorMarín Miranda, Luis Ángel
dc.creatorOsorio Tristancho, Lumar Jesús
dc.date.accessioned2020-10-07T13:58:05Z
dc.date.available2020-10-07T13:58:05Z
dc.date.created2020-10-02
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/36588
dc.description.abstractCervecería del Valle es una empresa que capta agua del río Cauca para elaborar sus productos, generando aguas residuales y un alto consumo de recursos hídricos, lo que lleva a la conciencia del impacto ambiental. Por ello, en la presente propuesta de trabajo aplicado se realizó un proceso de electrocoagulación para mejorar la calidad del agua y poder reutilizar este recurso hídrico, reduciendo la captación del río y aportando un impacto positivo al medio ambiente. Se realizó la validación del proceso de electrocoagulación, para la mejora de parámetros fisicoquímicos como lo son la demanda química de oxígeno, pH, color, turbidez y sólidos suspendidos totales, análisis de parámetros operacionales utilizados específicamente en tratamientos de aguas residuales. Se implementó la técnica en un reactor piloto de 18 litros, después de cinco ensayos se validó el montaje ideal de acuerdo con el mejor resultado fisicoquímico obtenido, el cual fue con electrodos de Aluminio – Aluminio, que se alimentó con corriente eléctrica de 30 voltios y 30 amperios en un período de tiempo de 60 minutos. Se demostró mediante el diseño de validación experimental que la técnica es eficiente en la formación de hidróxidos complejos con propiedad de adsorción produciendo una floculación con los contaminantes drenados que contiene el agua residual proveniente del proceso cervecero, como materia orgánica, aceites, grasas, detergentes y algunos químicos como el fósforo y nitrato, permitiendo una mejora en la demanda química de oxígeno de 102mg/L a 61mg/L disminuyendo el 40.19%, color de 141.7 a 96.5 mejorando en un 31,82%, turbiedad de 16NTU a 11.3NTU mejorando en 29,37%, sólidos suspendidos totales de 25mg/L a 7mg/L eliminando el 72%.spa
dc.formatpdf
dc.titleValidación del tratamiento por electrocoagulación de agua residual en el efluente de la cervecería del valle como pre tratamiento al sistema de reúsospa
dc.typeProyecto aplicado
dc.subject.keywordsAgua residualspa
dc.subject.keywordsEletrocoagulaciónspa
dc.subject.keywordsTratamiento de aguas residualesspa
dc.description.abstractenglishCervecería del Valle is a company that captures water from the Cauca River to make its products, generating waste water and a high consumption of water resources, which leads to awareness of the environmental impact. Therefore, in the present applied work proposal, an electrocoagulation process was carried out to improve water quality and be able to reuse this water resource, reducing the catchment of the river and contributing a positive impact to the environment. The validation of the electrocoagulation process was carried out, to improve physicochemical parameters such as the chemical demand for oxygen, pH, color, turbidity and total suspended solids, analysis of operational parameters used specifically in wastewater treatments. The technique was implemented in an 18-liter pilot reactor, after five tests the ideal assembly was validated according to the best physicochemical result obtained, which was with Aluminum-Aluminum electrodes, which was supplied with a 30-volt electrical current and 30 amps in a 60-minute time period. It was demonstrated through the experimental validation design that the technique is efficient in the formation of complex hydroxides with adsorption property, producing a flocculation with the drained contaminants contained in the residual water from the brewing process, such as organic matter, oils, fats, detergents and some chemicals such as phosphorus and nitrate, allowing an improvement in the chemical oxygen demand from 102mg / L to 61mg / L decreasing 40.19%, color from 141.7 to 96.5 improving by 31.82%, turbidity from 16NTU to 11.3NTU improving in 29.37%, total suspended solids from 25mg / L to 7mg / L eliminating 72%.spa
dc.subject.categoryQuímicaspa


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