Estructura y propiedades de compuestos orgánicos oxigenados y su incidencia en el eje agropecuario-ambiental
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Autor
Castillo Vargas, Julián Andrés
Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNADCitación
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
La química orgánica es una rama de la química que estudia los compuestos formados mayoritariamente por carbono e hidrógeno. Entre las familias de compuestos orgánicos que se encuentran en la naturaleza y en los sistemas agropecuarios ambientales, tenemos a los compuestos oxigenados. Estos pueden ser, alcoholes, fenoles, éteres, aldehídos, cetonas, ésteres y ácidos carboxílicos. Cada una de estas familias, presenta propiedades físicas y químicas características, que determinan sus respuestas en os diversos sistemas en donde participan. En estas notas, se hace un abordaje general de la estructura y propiedades de las familias de compuestos orgánicos oxigenados previamente mencionadas, junto con la presentación de ejemplos claros de los mismos, en diversos sistemas biológicos, como lo es el eje agropecuario-ambiental. Se espera, que este material pueda auxiliar en los estudios a estudiantes de los cursos de ciencias agropecuarias y ambientales, de la Escuela de Ciencias Agrícolas, Pecuarias y del Medio Ambiente, de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia.
Escuela
https://hemeroteca.unad.edu.co/index.php/notas/article/view/3496/3725Formato
application/pdfTipo de Recurso Digital
info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
Colecciones
- Notas de Campus [33]