• xmlui.dri2xhtml.structural.login.envios
      Search 
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Especialización
      • T&D ECAPMA
      • Search
      •   DSpace Home
      • Producción Científica
      • Trabajos de Grado - Especialización
      • T&D ECAPMA
      • Search
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Search

      Filters

      Use filters to refine the search results.

      Now showing items 1-7 of 7

      • Sort Options:
      • Relevance
      • Title Asc
      • Title Desc
      • xmlui.Discovery.AbstractSearch.sort_by.dc.date.created_dt_asc
      • xmlui.Discovery.AbstractSearch.sort_by.dc.date.created_dt_desc
      • Results Per Page:
      • 5
      • 10
      • 20
      • 40
      • 60
      • 80
      • 100
      Thumbnail

      Caracterización nutricional y antinutricional de las especies forrajeras (Guazuma ulmifolia, Arachis pintoi, Saccharum officinarum, Cynodon plectostachyus, Chusquea tessellata) para la alimentación y nutrición en explotaciones bovinas en el municipio de Nimaima Cundinamarca. 

      Báez Lizarazo, Quiterio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-11-14)
      La caracterización nutricional y antinutricional de las especies forrajeras analizadas en este informe son forrajes alternativos en la alimentación de bovinos de algunas veredas del municipio de Nimaima (Cundinamarca). Las variables analizadas en este trabajo fueron fibra detergente ácido (FDA), fibra detergente neutro (FDN), materia seca (Ms), proteína total (Pt), extracto etéreo (EE), nitrógeno no proteico (NNP), ...
      Thumbnail

      La Moringa (Moringa oleífera) en la alimentación de rumiantes. 

      Ballesteros Martínez, Néstor Alberto (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-10-31)
      Esta Monografía esta direccionada a la revisión de Trabajos de grado, artículos científicos e investigaciones sobre la Moringa (Moringa oleífera) como alternativa nutricional para rumiantes. Presenta la clasificación taxonómica, características agronómicas, características arbustivas, descripción botánica, información sobre su origen, adaptación, distribución, composición nutricional y química, usos, establecimiento, ...
      Thumbnail

      Caracterización nutricional y antinutricional de algunas especies forrajeras promisorias para alimentación animal en el municipio de Pasto. 

      Ramos Obando, Lesvy; Cortes JoJoa, Kris Stephany (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2018-05-23)
      El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar seis especies de preferencias por productores locales para alimentación de herbívoros, determinando en cada una de ellas, el contenido nutricional y la presencia de metabolitos secundarios tales como: saponinas, fenoles, esteroles y alcaloides; las actividades de campo se realizaron en el Bosque secundario de la Granja Experimental Botana con un área aproximada de 120 ...
      Thumbnail

      La producción bovina nacional bajo un enfoque Sostenible, ecológico y social 

      Rincon Cardenas, Juan Jose (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2005-09)
      La apropiación de tierras en Colombia y los modelos pastoriles de ganaderización impuestos desde la llegada de los Conquistadores, han causado al país en corto tiempo, si se compara con los períodos de producción del hombre aborigen de América, un grave deterioro del medio ambiente y de la biodiversidad. Igualmente el modelo de la Revolución Verde introducido al país en la década de 1950, aceleró los problemas de ...
      Thumbnail

      Especies forrajeras, arbóreas y arbustivas con efectos potenciales sobre la disminución de las emisiones de metano en bovinos. 

      Narváez Herrera, Juan Pablo (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-03-02)
      El propósito de este documento, fue documentar la influencia de los factores composicionales presentes en algunas especies forrajeras, arbóreas y arbustivas empleadas en la alimentación animal, con el fin de conocer sus efectos promisorios sobre la disminución de las emisiones de metano. En Colombia la ganadería bovina se ha caracterizado por ser una actividad extractiva, donde la mayor parte del área utilizada para ...
      Thumbnail

      Evaluación productiva y composicional de la leche de vacas doble propósito en la zona del Valle del Risaralda, Viterbo, alimentadas con dos suplementos alimenticios a base de caña de azúcar (Saccharum officinarum) procesada. 

      Jaramillo Arango, Octavio (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-12-12)
      La ganadería representa uno de los principales renglones de la producción en Colombia, donde 8 de cada 10 ganaderos son pequeños productores que cuentan con ganado mestizo de doble propósito en zonas de trópico bajo y climas cálidos que producen menos de 7 Lt de leche al día (FEDEGAN 2012). Esto se debe en gran parte al bajo nivel de proteína y alto de fibra en los forrajes de estas zonas y con la falta de suplementación ...
      Thumbnail

      Evaluación de harina de bore (Alocasia macrorrhiza) y harina de Cajeto (Cytharexsylum sublflavescens) en la producción de pollo de engorde fase final. 

      Castillo Reyes, Angélica María (Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD, 2017-11-27)
      Con el objetivo de determinar los rendimientos productivos y análisis económico de pollos de engorde fase de finalización alimentándolos con dietas harina de bore (Alocasia macrorrhiza) y harina de cajeto (trichanthera gigantea), fueron utilizados 1020 pollos de la línea Ross. Se utilizó un Diseño Completamente Aleatorizado (DCA) con 4 tratamientos y 3 repeticiones, para un total de 12 Unidades Experimentales (UE). ...
      Guías de uso Guía entrega trabajos de gradoLineamientos para el Director de trabajo de gradoLineamientos para el estudiante que carga trabajo de grado

      Browse

      All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CommunityBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      LoginRegister

      Discover

      AuthorBallesteros Martínez, Néstor Alberto (1)Báez Lizarazo, Quiterio (1)Castillo Reyes, Angélica María (1)Cortes JoJoa, Kris Stephany (1)Jaramillo Arango, Octavio (1)Narváez Herrera, Juan Pablo (1)Ramos Obando, Lesvy (1)Rincon Cardenas, Juan Jose (1)Subject
      Especialización en Nutrición Animal Sostenible (7)
      Especies Forrajeras (2)Ganado Bovino (2)Nutrición Animal (2)Nutrición animal (2)Alimentación (1)Alimentación - Animal (1)Alimentación Animal (1)Alimentación y Tratamientos Experimentales (1)Bovino (1)... View MoreDate Issued2010 - 2018 (6)2005 - 2009 (1)Has File(s)Yes (7)
      Estadísticas GTMVer Estadísticas GTM

      Sede nacional José Celestino Mutis: Calle 14 sur No. 14 - 23
      PBX: ( +57 1 ) 344 3700 Bogotá D.C., Colombia
      Línea nacional gratuita desde Colombia: 018000115223
      Atención al usuario: atencionalusuario@unad.edu.co
      Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional
      DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
      Infotegra S.A.S
      Contact Us | Send Feedback