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Evaluación de la eficiencia de extracción y contenido de compuestos antioxidantes del fruto de Mora de Castilla (Rubus Glaucus Benth) utilizando Cloruro de Colina: Urea como Solvente Eutéctico y Ultrasonido en comparación con una técnica de extracción convencional.
dc.contributor.advisor | Ballesteros Vivas, Diego | |
dc.contributor.advisor | Ramírez Baquero, Alba Marina | |
dc.coverage.spatial | cead_-_josé_celestino_mutis | |
dc.creator | Fandiño Moreno, Yiseth | |
dc.date.accessioned | 2021-01-20T20:27:01Z | |
dc.date.available | 2021-01-20T20:27:01Z | |
dc.date.created | 2021-01-02 | |
dc.identifier.uri | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/38889 | |
dc.description | No Aplica | |
dc.description.abstract | En este trabajo se estudió la eficiencia de la mezcla eutéctica natural cloruro de colina: urea asistida por ultrasonido para obtener extractos enriquecidos en compuestos antioxidantes a partir del fruto Rubus glaucus Benth. Particularmente, el contenido total de fenoles, el contenido total de antocianinas, la actividad antixiodante (medida por los métodos DPPH y ABTS) y el rendimiento de extracción fueron determinados en los extractos obtenidos en el medio eutéctico profundo. Soxhlet fue usado como técnica de extracción de referencia para fines comparativos. La aplicación de la mezcla eutéctica natural cloruro de colina: urea asistida por ultrasonido permitió obtener extractos del fruto de R. Glaucus con capacidad para inhibir radicales libres. | |
dc.format | ||
dc.title | Evaluación de la eficiencia de extracción y contenido de compuestos antioxidantes del fruto de Mora de Castilla (Rubus Glaucus Benth) utilizando Cloruro de Colina: Urea como Solvente Eutéctico y Ultrasonido en comparación con una técnica de extracción convencional. | spa |
dc.type | Proyecto de investigación | |
dc.subject.keywords | Solvente eutéctico | spa |
dc.subject.keywords | Mora de Castilla | spa |
dc.subject.keywords | Cloruro de Colina | spa |
dc.subject.keywords | Extracción Asistida por Ultrasonido (EAU) | spa |
dc.description.abstractenglish | In this work, the efficiency of choline-chloride:urea as a natural deep solvent assisted by ultrasound to recover extracts enriched in antioxidant compounds from Rubus glaucus Benth fruit was studied. In particular, total phenolic content, total anthocyanin content, antioxidant activity (measured by DPPH and ABTS methods), and extraction yield were determined in the extracts obtained in eutectic deep media. Soxhlet was used as reference extraction technique for comparative purposes. The application of choline-chloride:urea assisted by ultrasound allowed to obtain extracts from R. glaucus with capacity to inhibit free radical. | |
dc.subject.category | Química Verde |