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    • Bioprocesos Generalidades 

      Múnera Tangarife, Rubén Darío (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2023-06-30)
      Descripción general de la etapa de biorreacción, de las etapas previas y posteriores a esta.
    • Introducción al cálculo numérico 

      Mendoza Combatt, María Paulina (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2022-12-16)
      El análisis numérico estudia cómo aproximar los problemas del continuo que aparecen en fenómenos del día a día. Mas específicamente, utiliza las herramientas matemáticas necesarias con el fin de emitir opiniones válidas, razonables, lógicas y acertadas sobre investigaciones realizadas en los diferentes aspectos de la vida y de la industria.
    • Introducción al Cálculo Numérico 

      Valdés Restrepo, Magda Piedad (Maestría En Biotecnología Alimentaria, 2020-11-26)
      En la Introducción al Calculo numérico, se tratan temas como errores de los métodos numéricos, ajuste de curvas y derivación numérica.
    • Fundamentos de la biotecnología microbiana 

      Rivera Cano, Juliana (Especialización Biotecnología Agraria, 2019-01-24)
      El Objeto Virtual de Información define el concepto de la biotecnología microbiana, sus antecedentes históricos más relevantes, la aplicabilidad y los resultados esperados de conocimiento del genoma para la utilización de sistemas biológicos en el desarrollo de avances tecnológicos en beneficio de la vida
    • OVI Microvida del suelo 

      Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2019-01-24)
      Pautas básicas de comprensión sobre la importancia de los microorganismos del suelo.
    • 201002_OVI UNIDAD 1_Introducción al Cálculo Numérico 

      Oñate Perpiñan, Yuneidys Oñate (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2018-12-19)
      Descripción de la unidad 1
    • Análisis de Biorreactores 

      Benavides Guevara, Ruth Mary (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-12-13)
      Se pretende describir de forma general los biorreactores más usados en la industria y la importancia de las cinéticas de crecimiento para el bioproceso.
    • Fenomenos de Transporte en Bioprocesos 

      Benavides Guevara, Ruth Mary (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-12-12)
      Pretende establecer los fenómenos de transporte fundamentales en bioprocesos y enfatizar la trasferencia de momento en fluidos Newtonianos y no Newtonianos.
    • OVA Unidad 1 Analisis Numerico 

      Milquez Sanabria, Harvey Andres (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-01-24)
      Explicacion errores
    • OVI Unidad 2 Analisis Numerico 

      Milquez Sanabria, Harvey Andres (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-01-31)
      Ovi unidad 2 analisis numerico
    • OVI 3. Unidad 3 - Biotecnología Ambiental - Biorremediación 

      Torres Romero, Jose Camilo (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-11-30)
      Se discute el concepto de Biorremediación en el contexto de la Biotecnologia
    • OVI 1. Unidad 1. Biotecnología Animal y Vegetal – Dogma Central de la Biología Molecular 

      Torres Romero, José Camilo (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-11-30)
      Se comentan algunas pautas importantes sobre el Dogma central de la Biologia Molecular en el marco de las transformaciones inducidas en Vegetales y Animales.
    • 203015 OVI Unidad 3 

      Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-10)
      Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 3 del curso Microbiologia de postgrado
    • 203015 OVI Unidad 2 

      Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-10)
      Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 2 del curso Microbiologia de postgrado
    • 203015 OVI Unidad 1 

      Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-02)
      Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 1 del curso Microbiologia de postgrado
    • 203015 OVI Unidad 1 

      Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-01)
      Descripción de la estructura y actividades de la Unidad 1 en el curso Microbiología de postgrado
    • Introducción al uso de planillas de cálculo 

      Benz, Sonia; Mores, Patricia; Delfratte, Evangelina (2011)
      Revisión al uso de planillas de cálculo para el manejo y análisis de datos, con programa Excel
    • Diseño de biorreactores para fermentación en medio sólido 

      Ruíz-Leza, H. A.; Rodríguez-Jasso, R. M.; Rodríguez-Herrera, R.; Contreras-Esquivel, J. C.; Aguilar, C. N. (2007)
      Se presenta una revisión de los diferentes tipos de equipos para bioprocesos en cultivo en cultivo sólido.
    • Modelado Matemático del Cultivo en Lote y Continuo del Proceso Fermentativo del Tequila 

      Herrera, Enrique; Hernández, Guillermo; Moran, Alonso; Flores, Miguel; Cordova, Jesús; Femat, Ricardo; Díaz-Montaño, Dulce (2009)
      Identificar la fermentación es la base de las bebidas alcohólicas porque en esta etapa se generan los sabores y aromas característicos de la bebida. Se presenta un modelo matemático analizando.
    • Metodología para la modelación matemática de procesos. Caso de estudio, fermentación alcohólica 

      Ribas-García, Mauricio; Hurtado-Vargas, Rafael; Garrido-Carralero, Norge; Domenech-López, Fidel; Sabadí-Díaz, Raúl (2011)
      Modelación matemática de procesos con base en los fenómenos de transporte y leyes de conservación de masa, momentum y energía.