Envíos recientes

  • Bioprocesos Generalidades 

    Múnera Tangarife, Rubén Darío (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2023-06-30)
    Descripción general de la etapa de biorreacción, de las etapas previas y posteriores a esta.
  • Introducción al cálculo numérico 

    Mendoza Combatt, María Paulina (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2022-12-16)
    El análisis numérico estudia cómo aproximar los problemas del continuo que aparecen en fenómenos del día a día. Mas específicamente, utiliza las herramientas matemáticas necesarias con el fin de emitir opiniones válidas, razonables, lógicas y acertadas sobre investigaciones realizadas en los diferentes aspectos de la vida y de la industria.
  • Introducción al Cálculo Numérico 

    Valdés Restrepo, Magda Piedad (Maestría En Biotecnología Alimentaria, 2020-11-26)
    En la Introducción al Calculo numérico, se tratan temas como errores de los métodos numéricos, ajuste de curvas y derivación numérica.
  • Fundamentos de la biotecnología microbiana 

    Rivera Cano, Juliana (Especialización Biotecnología Agraria, 2019-01-24)
    El Objeto Virtual de Información define el concepto de la biotecnología microbiana, sus antecedentes históricos más relevantes, la aplicabilidad y los resultados esperados de conocimiento del genoma para la utilización de sistemas biológicos en el desarrollo de avances tecnológicos en beneficio de la vida
  • OVI Microvida del suelo 

    Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2019-01-24)
    Pautas básicas de comprensión sobre la importancia de los microorganismos del suelo.
  • 201002_OVI UNIDAD 1_Introducción al Cálculo Numérico 

    Oñate Perpiñan, Yuneidys Oñate (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2018-12-19)
    Descripción de la unidad 1
  • Análisis de Biorreactores 

    Benavides Guevara, Ruth Mary (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-12-13)
    Se pretende describir de forma general los biorreactores más usados en la industria y la importancia de las cinéticas de crecimiento para el bioproceso.
  • Fenomenos de Transporte en Bioprocesos 

    Benavides Guevara, Ruth Mary (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-12-12)
    Pretende establecer los fenómenos de transporte fundamentales en bioprocesos y enfatizar la trasferencia de momento en fluidos Newtonianos y no Newtonianos.
  • OVA Unidad 1 Analisis Numerico 

    Milquez Sanabria, Harvey Andres (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-01-24)
    Explicacion errores
  • OVI Unidad 2 Analisis Numerico 

    Milquez Sanabria, Harvey Andres (Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-01-31)
    Ovi unidad 2 analisis numerico
  • OVI 3. Unidad 3 - Biotecnología Ambiental - Biorremediación 

    Torres Romero, Jose Camilo (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-11-30)
    Se discute el concepto de Biorremediación en el contexto de la Biotecnologia
  • OVI 1. Unidad 1. Biotecnología Animal y Vegetal – Dogma Central de la Biología Molecular 

    Torres Romero, José Camilo (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-11-30)
    Se comentan algunas pautas importantes sobre el Dogma central de la Biologia Molecular en el marco de las transformaciones inducidas en Vegetales y Animales.
  • 203015 OVI Unidad 3 

    Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-10)
    Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 3 del curso Microbiologia de postgrado
  • 203015 OVI Unidad 2 

    Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-10)
    Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 2 del curso Microbiologia de postgrado
  • 203015 OVI Unidad 1 

    Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-02)
    Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 1 del curso Microbiologia de postgrado
  • 203015 OVI Unidad 1 

    Montenegro Gómez, Sandra Patricia (Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-01)
    Descripción de la estructura y actividades de la Unidad 1 en el curso Microbiología de postgrado
  • Introducción al uso de planillas de cálculo 

    Benz, Sonia; Mores, Patricia; Delfratte, Evangelina (2011)
    Revisión al uso de planillas de cálculo para el manejo y análisis de datos, con programa Excel
  • Diseño de biorreactores para fermentación en medio sólido 

    Ruíz-Leza, H. A.; Rodríguez-Jasso, R. M.; Rodríguez-Herrera, R.; Contreras-Esquivel, J. C.; Aguilar, C. N. (2007)
    Se presenta una revisión de los diferentes tipos de equipos para bioprocesos en cultivo en cultivo sólido.
  • Modelado Matemático del Cultivo en Lote y Continuo del Proceso Fermentativo del Tequila 

    Herrera, Enrique; Hernández, Guillermo; Moran, Alonso; Flores, Miguel; Cordova, Jesús; Femat, Ricardo; Díaz-Montaño, Dulce (2009)
    Identificar la fermentación es la base de las bebidas alcohólicas porque en esta etapa se generan los sabores y aromas característicos de la bebida. Se presenta un modelo matemático analizando.
  • Metodología para la modelación matemática de procesos. Caso de estudio, fermentación alcohólica 

    Ribas-García, Mauricio; Hurtado-Vargas, Rafael; Garrido-Carralero, Norge; Domenech-López, Fidel; Sabadí-Díaz, Raúl (2011)
    Modelación matemática de procesos con base en los fenómenos de transporte y leyes de conservación de masa, momentum y energía.

Más