Posgrado: Matemáticas,Biología,Física y Química
Colecciones en esta comunidad
Envíos recientes
-
Bioprocesos Generalidades
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2023-06-30)Descripción general de la etapa de biorreacción, de las etapas previas y posteriores a esta. -
Introducción al cálculo numérico
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2022-12-16)El análisis numérico estudia cómo aproximar los problemas del continuo que aparecen en fenómenos del día a día. Mas específicamente, utiliza las herramientas matemáticas necesarias con el fin de emitir opiniones válidas, razonables, lógicas y acertadas sobre investigaciones realizadas en los diferentes aspectos de la vida y de la industria. -
Introducción al Cálculo Numérico
(Maestría En Biotecnología Alimentaria, 2020-11-26)En la Introducción al Calculo numérico, se tratan temas como errores de los métodos numéricos, ajuste de curvas y derivación numérica. -
Fundamentos de la biotecnología microbiana
(Especialización Biotecnología Agraria, 2019-01-24)El Objeto Virtual de Información define el concepto de la biotecnología microbiana, sus antecedentes históricos más relevantes, la aplicabilidad y los resultados esperados de conocimiento del genoma para la utilización de sistemas biológicos en el desarrollo de avances tecnológicos en beneficio de la vida -
OVI Microvida del suelo
(Especialización Biotecnología Agraria, 2019-01-24)Pautas básicas de comprensión sobre la importancia de los microorganismos del suelo. -
201002_OVI UNIDAD 1_Introducción al Cálculo Numérico
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2018-12-19)Descripción de la unidad 1 -
Análisis de Biorreactores
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-12-13)Se pretende describir de forma general los biorreactores más usados en la industria y la importancia de las cinéticas de crecimiento para el bioproceso. -
Fenomenos de Transporte en Bioprocesos
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-12-12)Pretende establecer los fenómenos de transporte fundamentales en bioprocesos y enfatizar la trasferencia de momento en fluidos Newtonianos y no Newtonianos. -
OVA Unidad 1 Analisis Numerico
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-01-24)Explicacion errores -
OVI Unidad 2 Analisis Numerico
(Especialización de Procesos de Alimentos y Biomateriales, 2017-01-31)Ovi unidad 2 analisis numerico -
OVI 3. Unidad 3 - Biotecnología Ambiental - Biorremediación
(Especialización Biotecnología Agraria, 2016-11-30)Se discute el concepto de Biorremediación en el contexto de la Biotecnologia -
OVI 1. Unidad 1. Biotecnología Animal y Vegetal – Dogma Central de la Biología Molecular
(Especialización Biotecnología Agraria, 2016-11-30)Se comentan algunas pautas importantes sobre el Dogma central de la Biologia Molecular en el marco de las transformaciones inducidas en Vegetales y Animales. -
203015 OVI Unidad 3
(Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-10)Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 3 del curso Microbiologia de postgrado -
203015 OVI Unidad 2
(Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-10)Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 2 del curso Microbiologia de postgrado -
203015 OVI Unidad 1
(Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-02)Descripción de la estructura y desarrollo de la actividad 1 del curso Microbiologia de postgrado -
203015 OVI Unidad 1
(Especialización Biotecnología Agraria, 2016-12-01)Descripción de la estructura y actividades de la Unidad 1 en el curso Microbiología de postgrado -
Introducción al uso de planillas de cálculo
(2011)Revisión al uso de planillas de cálculo para el manejo y análisis de datos, con programa Excel -
Diseño de biorreactores para fermentación en medio sólido
(2007)Se presenta una revisión de los diferentes tipos de equipos para bioprocesos en cultivo en cultivo sólido. -
Modelado Matemático del Cultivo en Lote y Continuo del Proceso Fermentativo del Tequila
(2009)Identificar la fermentación es la base de las bebidas alcohólicas porque en esta etapa se generan los sabores y aromas característicos de la bebida. Se presenta un modelo matemático analizando. -
Metodología para la modelación matemática de procesos. Caso de estudio, fermentación alcohólica
(2011)Modelación matemática de procesos con base en los fenómenos de transporte y leyes de conservación de masa, momentum y energía.