Industria de alimentos el cocinerito, una empresa socialmente responsable
Share
Date
2021-05-19Author
Soto Barona, Iván Alexis
Medina Salazar, Adriana María
Certuche Serna, Bryan Alexis
Portocarrero Castillo, Claudia Liliana
Pérez Guzmán, Stephanie Paola
Advisor
Hurtado, HenryCitación
Bibliographic managers
Regional / Country coverage
udr_-_CaliMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
El siguiente estudio tuvo como finalidad comprender en el marco de la RSE, la incorporación laboral de individuos en condición de discapacidad en la empresa Industria de Alimentos el Cocinerito. Inspeccionar las murallas de entrada que pueda existir en la empresa el cocinerito, a nivel individual y social que limiten y reduzcan la incorporación de los individuos en condición de discapacidad. Trazar Indicadores apoyados en la normativa ISO 26000. El Cocinerito cuya localización se encuentra en el departamento del Cauca, ciudad de Santander. Se ha realizado un plan de responsabilidad empresarial manejando como base los impactos económicos, sociales y ambientales presentes en la empresa el Cocinerito, está una entidad constituida como una sociedad por acciones Simplificada, se identificó un problema donde las personas que padecen de discapacidad y su falta de inclusión a la vida laboral afecta emocionalmente su intelecto y su capacidad de adaptación y de desarrollo comunitario, Se ejecutó la técnica cuantitativa aplicable, utilizando la encuesta como dispositivo para identificar cual era el problema, fundamentado en una investigación de campo con ayuda documental. La encuesta se aplicó a todo el personal de la empresa conformada por treinta (30) empleados, la muestra fue seleccionada empleando el procedimiento de muestreo aleatorio simple, logrando una muestra de 15 personas. El método de recolección de la información fue la encuesta, las herramientas empleadas fueron: un cuestionario de diez preguntas (10). Para analizar los datos se emplearon gráficas circulares en tres dimensiones con el fin de visualizar los resultados logrados. Los indicadores sugeridos, porcentaje de Inclusión laboral, desarrollo organizacional, condiciones de vida del trabajador. Ayudan hacer el ...