Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMesa mejía, Carlos Guillermo
dc.coverage.spatialcead_-_medellín
dc.creatorVásquez Espitia, Yury Stephanie
dc.creatorJiménez mariño, Yamile
dc.creatorCórdoba buenaños, Yiseth Katherine
dc.date.accessioned2021-12-06T01:36:22Z
dc.date.available2021-12-06T01:36:22Z
dc.date.created2021-12-01
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/43856
dc.description.abstractEl siguiente articulo evidencia la construcción del sistema integrado de gestión para una empresa de sector agrícola, cuya actividad económica es el cultivo, venta y distribución de cítricos, el cual se construyó a partir de una diagnóstico inicial, teniendo en cuenta el contexto de factores internos y externos que embarcan la organización; con el objetivo de identificar los riesgos asociados a la actividad a nivel ambiental, sistema de calidad ,seguridad y salud de los trabajadores, basados en las normas técnicas colombianas (ISO 14001:2015;ISO 9001:2015;ISO 45001:2018); dentro del marco de este artículo se demuestra la construcción de matrices como la Vester que identifica riesgos y factores propios de la organización, jerarquía de procesos de la empresa como producción, bienes y servicios; muestra las organizaciones que gestionan, informar monitorean y evalúan el desempeño o satisfacción del producto final (Skate Holders).Dentro de este se muestran los requisitos integrables o no de las normas técnicas colombianas, política integral plan de acción. Contempla también protocolos de bioseguridad considerando la actualidad mundial con respecto al Covid. 19. Todo esto ajustado para facilitar la evaluación e integración de un sistema de gestión de calidad, seguridad y salud, amigable con el medio ambiente.
dc.formatpdf
dc.titleConstrucción del sistema integrado de gestión HSEQ para la distribuidora de cítricos ATR.
dc.typeCurso de Profundización
dc.subject.keywordsNormas ISO
dc.subject.keywordsPESTEL
dc.subject.keywordsRequisitos legales
dc.subject.keywordsSeguridad y salud en el trabajo
dc.subject.keywordsSistema integrado de gestión
dc.subject.keywordsMedio ambiente
dc.subject.keywordsCítricos
dc.description.abstractenglishAbstract The following article shows the construction of the integrated management system for a company in the agricultural sector, whose economic activity is the cultivation, sale and distribution of citrus fruits, which was built from an initial diagnosis, taking into account the context of internal factors and external that embark the organization; with the aim of identifying the risks associated with the activity at the environmental level, quality system, safety and health of the workers, based on the Colombian technical standards (ISO 14001: 2015; ISO 9001: 2015; ISO 45001: 2018); Within the framework of this article, the construction of matrices such as Vester is shown, which identifies risks and factors inherent to the organization, hierarchy of company processes such as production, goods and services; shows the organizations that manage, report, monitor and evaluate the performance or satisfaction of the final product (Skate Holders). It also includes biosafety protocols considering the world news regarding Covid. 19. All this adjusted to facilitate the evaluation and integration of a quality, safety and health management system, friendly to the environment.
dc.subject.categoryIngeniería Ambiental


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem