Recent Submissions

  • Criterios de Buenas Practicas de Manufactura (BPM) en Empresa Molinera de Arroz 

    Parra Vega, Rafael; Galarcio Lopez, Gabriel Enrique (2020-06-01)
    En este trabajo se analiza el proceso productivo realizado por la empresa PRODUARROZ SAS, empresa ubicada en el Municipio de Puerto Lopez Meta, la cual desarrolla la actividad de MOLINERIA DE ARROZ, esta empresa tiene una capacidad de almacenamiento de 15.000 toneladas. El abastecimiento de materia prima se realiza con agricultores del Departamento del Meta de los municipios de Puerto Lopez, Villavicencio, Cubayaro, ...
  • Sistema integrado de gestión en seguridad alimentaria y calidad bajo lineamientos BPM y HACCP 

    Puerta David, Leidy Banessa; Saldaña Gaitan, Paola; Sanabria Galan, Sandra Elizabeth (2020-05-29)
    Ilustración 1 diagrama de flujo producción porcina, Imagen 1 corrales de cerdas, Imagen 2 recorrido por las instalaciones, Imagen 3 almacenamiento
  • Criterios de implementación iso 22000:2018– norma iso 9001:2015 caso de estudio transformación de plátano coopramar 

    Cano Galeano, Alejandro; Garcia,Cesar Augusto; Zapata, Wilson David (2020-05-25)
    La cooperativa de productores agrícolas de Marsella tiene como actividad fundamental acopiar y comercializar productos agrícolas que proveen sus asociados, la entidad está conformada por madres cabezas de hogar, población víctima del con􀁹icto armado, jóvenes rurales y población campesina, la cooperativa está implementando una idea de negocio orientada a incrementar la productividad mediante la innovación al interior ...
  • Análisis de la implementación de las bpm de acuerdo con la norma iso22000:2018 para el cultivo de menta (Mentha spicata) en la finca garden herbs, del municipio de cajicá cundinamarca 

    Rodriguez Gonzalez,Milton Leonardo; Chavez Lopez, Zoraida; Olivares Daza, Carlos (2020-05-29)
    La finca GARDEN HERBS cuenta con una extensión de 2 hectáreas, ubicadas en el municipio de Cajicá – Cundinamarca, donde se produce y comercializa el cultivo de menta (Menta spicata). Se estima que la producción promedio en la finca de estudio oscila entre los 3000 kg /ha/mensuales, lo que permite satisfacer la demanda de los consumidores nacionales e internacionales. El objetivo principal de este estudio fue analizar ...
  • Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio Sector XYZ 

    Pecupaque Zuleta, Yised Faisury; Orozco Orrego, Diego Alejandro; Mondragon Arredondo, Jhoan Samid (2020-05-28)
  • Criterios de implementación ISO 22000:2018- Caso estudio Sector Panelero: Trapiche San Felipe 

    Villa De la Hoz, Manuela Luisa; Romero Maya, Arles de Jesús; López Aguirre, Andrés Felipe (2020-05-28)
  • Caso Estudio Sector Agrícola: IMPLEMENTACIÓN DE BPM EMPRESA FRESAS DEL ALCAZAR, COGUA - CUNDINAMARCA. 

    Rodriguez, Emerson Willinton; Vilchez, Vidal Robinson; Bedoya, Montoya Edwin Nicolas (2020-05-28)
    En la actualidad los productos agrícolas tienen gran importancia tanto en los mercados nacionales como en los internacionales; y las empresas que trabajan en este sector quieren ser cada día más competitivas, en miras de aumentar su rentabilidad (mayor producción a menor costo) y mejorar la calidad de sus productos. Lo anterior, acompañado de estrategias de marketing y posicionamiento cada vez más agresivas, con el ...
  • Criterios de implementacion ISO 14000:2015 Caso Estudio Uchuva 

    De Haro Piedra, Ernesto; Castro Romero, Lizeth Katherine; Garcia Vasquez, Jorge Andres (2020-05-22)
    En el siguiente trabajo se realizó la estructura documental de un caso correspondiente al sistema de gestión de inocuidad de alimentos, de una empresa del sector agrícola, específicamente del cultivo de la Uchuva (Physalis peruviana L.) para esto se hizo uso de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) a partir de las cuales se analizó el contexto general del sector productivo, una descripción del enfoque BPM aplicable ...
  • Estudio de Caso Buena Prácticas de Manufactura BPM en la coordinación de inspección de calidad de la refinería de Barrancabermeja 

    Escobar Patiño, Francisco Antonio; Hernandez Cifuetes, Diego Mauricio (2019-12-29)
    El laboratorio de inspección de calidad de la renería de Barrancabermeja tiene como objetivo: monitoreo de las propiedades físicas y químicas del petróleo como materia prima y de las diferentes corrientes medias y derivados del mismo así como petroquímicos y productos blancos.  En la Coordinación Inspección de Calidad se desarrollan actividades de ensayo, reporte de resultados y la vericación del cumplimiento de las ...
  • Criterios de Implementación ISO 22000:2018 Caso de Estudio Sector Alimenticio. 

    Paz Viveros, Darwin; Grijalba Araujo, Heber Tulio (2020-02-18)
    La planta de beneficio avícola. Se encuentra ubicada en la ciudad Pasto, dedicada al sacrificio y procesamiento de pollos. En este estudio se realiza una visita de tipo auditor, para evaluar el cumplimiento de la aplicación de las BPM, cuidado de la salud humana, impactos sobre el medio ambiente e inocuidad de alimentos, el cual se encuentra que hay cumplimiento de acuerdo con los registros de la lista de chequeo ...
  • Criterios de implementación ISO 22000:2018 Caso Estudio Sector Agrícola Finca María Paula 

    Redondo Herrera, Víctor Manuel; Castro Pérez, Edinson Aurelio (2020-02-13)
    Los racimos de banano producidos en las diferentes fincas de la Zona Bananera, se producen y comercializan bajo el cumplimiento de las condiciones mínimas de seguridad e higiene para su manipulación, en las diferentes fases y procesos por los que pasa este fruto, se estima que la producción promedio en la finca bananera de estudio oscila entre los 3000 racimos ha/años cosechada, lo que permite satisfacer la demanda de ...
  • Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio sector Agronomía 

    Ortega Ramos, Alex Moises; Vásquez Gutiérrez, Luis Fernando (2020-02-06)
    La producción del banano que se genera en las ncas, tiene como promedio producir 2800 racimos por ha/año dentro del municipio de la Zona Bananera en el departamento del Magdalena, los cultivos están establecidos desde extensiones de 5 hectáreas hasta extensiones de más de 200 hectáreas lo que facilita la extracción de la fruta en altas cantidades para la comercializadora durante todos los días de la semana. La fruta ...
  • Caso Estudio Sector productivo ( panadería los PEPES) 

    AVILEZ LOSADA, WILMAR EDUARDO; BEJARANO MARTINEZ, YURI MOMEÑE (2019-12-09)
    NINGUNA
  • Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso Estudio Sector alimenticio 

    Kayley Daniela Duncan Nuñez; Deisy Gineth Orjuela Cuervo (2019-11-13)
    Lograr posicionar nuestro restaurante como una alternativa diaria para las personas que estén dispuestas a disfrutar de una comida con un excelente sabor y calidad logrando así cumplir nuestras metas, siendo consecuentes a lo que indican nuestra misión y visión. Parrilla y algo mas quiere dar a conocer a sus clientes un restaurante de comidas asadas, es donde se destaca el buen sazón de su gastronomía, buena atención, ...
  • Estudio de caso unad inocuidad de alimentos restaurante el señor gourmet. 

    Campos Ayala, Edilberto; Mejia Bonilla, Jonathan Albeiro (2019-01-29)
    El Restaurante Señor Gourmet, es una empresa dedicada a la preparación y venta de alimentos de alta calidad para la mejor experiencia en sus ventas, con servicios de almuerzos, cenas estilo gourmet y platos especiales, además cuenta con productos de la más alta calidad. Esta empresa tiene más de 5 años en el mercado y se encuentra ubicada en la ciudad de Tunja especialmente en el norte de la ciudad. El Señor Gourmet ...
  • Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso de estudio sector productivo Broster Monticelo Floresta 

    Rodríguez Cely, Yina Alexandra; Lagos Tiría, Nohora Julieth (92019-12-0)
    El caso de estudio UNAD, contiene el proceso de diseño y desarrollo de un sistema de gestión de calidad para el restaurante BROASTER MONTICELLO FLORESTA del municipio de Floresta – Boyacá, basado en el sistema integrado de gestión en seguridad alimentaria ISO 22000: 2018, este secentra en asegurar la cadena de suministros, con principios para un sistemas de gestión integrado, e ISO 9001: 2015, estándares en gestión de ...
  • CRITERIOS DE IMPLEMENTACION ISO 22000:2018.CASO DE ESTUDIO ASOCIACION COSECHAS DE ESPERANZA. 

    OCHOA BEDOYA, ANIBAL ANTONIO .; PERNETT PEÑA, DIRIS SOFIA (2019-12-30)
    La alimentación es un tema vital para la humanidad, ya que se debe presentar un buen manejo de estos, ya que abarca aspectos como producción, almacenamiento, transporte, limpieza, procesamiento e inocuidad de los mismos, es por ello que a nivel mundial se han desarrollo leyes, normas y resoluciones para un óptimo manejo de los alimentos para el consumo humano, con el fin de garantizar buenos productos alimenticios y ...
  • Criterios de implementación ISO 22000:2018 – Norma IS0 9001:2015 Caso Estudio Sector Panelero 

    Blanco Barrera, Jhon Alexander; Quintero Callejas, Juan Carlos (2020-01-15)
    Link: https://expcf.padletcdn.com/28c4df3643988935dc4e1d2ad76e85acfac7d652/pdf?cd=filename%3Dpadlet-qmuv3vncp8m9.pdf&delay=1000&pdf_margin_bottom=15&pdf_margin_left=15&pdf_margin_right=15&pdf_margin_top=10&pdf_orientation=portrait&pdf_page_size=letter&url=https%3A%2F%2Fpadlet.com%2Fpadlets%2Fqmuv3vncp8m9%2Fexports%2Fprint%3Flast_updated%3D1576618708%26locale%3Den%26timezone%3DAmerica%252FBogota
  • CRITERIOS DE IMPLEMENTACION ISO 22000: 2018 – NORMA ISO 9001:2015 CASO DE ESTUDIO PARA EMPRESAS DE PRODUCCION DE MAIZ CHOCOLO 

    Suarez, Freddy Hernando; Idarraga sanchez, ednni yildret (2020-01-23)
    La planta de maíz se utiliza toda, en múltiples y variados usos. Es el único cereal que puede ser utilizado como alimento en distintas etapas del desarrollo de la planta. Las mazorcas jóvenes del maíz (􀁸lote o baby corn) cosechado antes de la 􀁹oración son utilizadas como una hortaliza. Las mazorcas tiernas de maíz dulce y las mazorcas verdes, choclo, son usadas en gran escala, asadas o hervidas, o consumidas en el ...
  • Criterios de implementación ISO 14000:2015 Caso de Estudio Sector Agrícola, donde establecemos las condiciones para la producción del cultivo de Mora y su comercialización en fresco. 

    Bueno Bonilla, Elier German; Soto Macea, Robinson Jose (2019-11-17)
    lista de chequeo para auditoria en BPA obtenido de ICA, Fotos anexadas de cultivo visitado.

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