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dc.contributor.advisorGallego Ocampo, Heidy Lorena
dc.coverage.spatialcead_-_yopal
dc.creatorBetancourt Escobar, Juan David
dc.date.accessioned2023-04-12T19:58:51Z
dc.date.available2023-04-12T19:58:51Z
dc.date.created2023-04-11
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/54900
dc.description.abstractLa revalorización de residuos agroindustriales en fuentes de materias primas, para producir sustancias de interés industrial y comercial, no solo ayuda a reducir los costos operativos del proceso, también permite reducir los impactos ambientales de otras industrias. Para el presente trabajo se analiza la producción de etanol por proceso fermentativo a partir de los residuos generados por la producción de piña y café del departamento de Casanare, generando un impacto económico a las cerca de 21.000 toneladas año de desperdicios agroindustriales de estas dos industrias en el sector. Al analizar el proceso industrial necesario para la producción de etanol por vía fermentativa es necesario considerar las condiciones en las cuales va a operar el fermentador y la forma en que el residuo agroindustrial se comporta bajo estas condiciones, razón por la cual se realiza una simulación de esta parte del proceso, con la ayuda del programa SuperPro Designer dando como resultado que el rendimiento de la piña en 0.0064 g/L y para el café de 0.1131 g/L de etanol.
dc.formatpdf
dc.titleAprovechamiento de los residuos de piña y café para la producción de etanol por fermentación
dc.typeMonografia
dc.subject.keywordsCafé
dc.subject.keywordsEtanol
dc.subject.keywordsFermentación
dc.subject.keywordsPiña
dc.description.abstractenglishNo aplica


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