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    Aprovechamiento de los residuos de piña y café para la producción de etanol por fermentación

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    jdbetancourte.pdf (1.394Mb)
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    Date
    2023-04-11
    Author
    Betancourt Escobar, Juan David
    Advisor
    Gallego Ocampo, Heidy Lorena

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Aprovechamiento de los residuos de piña y café para la producción de etanol por fermentación AU - Betancourt Escobar, Juan David Y1 - 2023-04-11 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54900 AB - La revalorización de residuos agroindustriales en fuentes de materias primas, para producir sustancias de interés industrial y comercial, no solo ayuda a reducir los costos operativos del proceso, también permite reducir los impactos ambientales de otras industrias. Para el presente trabajo se analiza la producción de etanol por proceso fermentativo a partir de los residuos generados por la producción de piña y café del departamento de Casanare, generando un impacto económico a las cerca de 21.000 toneladas año de desperdicios agroindustriales de estas dos industrias en el sector. Al analizar el proceso industrial necesario para la producción de etanol por vía fermentativa es necesario considerar las condiciones en las cuales va a operar el fermentador y la forma en que el residuo agroindustrial se comporta bajo estas condiciones, razón por la cual se realiza una simulación de esta parte del proceso, con la ayuda del programa SuperPro Designer dando como resultado que el rendimiento de la piña en 0.0064 g/L y para el café de 0.1131 g/L de etanol. ER - @misc{10596_54900, author = {Betancourt Escobar Juan David}, title = {Aprovechamiento de los residuos de piña y café para la producción de etanol por fermentación}, year = {2023-04-11}, abstract = {La revalorización de residuos agroindustriales en fuentes de materias primas, para producir sustancias de interés industrial y comercial, no solo ayuda a reducir los costos operativos del proceso, también permite reducir los impactos ambientales de otras industrias. Para el presente trabajo se analiza la producción de etanol por proceso fermentativo a partir de los residuos generados por la producción de piña y café del departamento de Casanare, generando un impacto económico a las cerca de 21.000 toneladas año de desperdicios agroindustriales de estas dos industrias en el sector. Al analizar el proceso industrial necesario para la producción de etanol por vía fermentativa es necesario considerar las condiciones en las cuales va a operar el fermentador y la forma en que el residuo agroindustrial se comporta bajo estas condiciones, razón por la cual se realiza una simulación de esta parte del proceso, con la ayuda del programa SuperPro Designer dando como resultado que el rendimiento de la piña en 0.0064 g/L y para el café de 0.1131 g/L de etanol.}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54900} }RT Generic T1 Aprovechamiento de los residuos de piña y café para la producción de etanol por fermentación A1 Betancourt Escobar, Juan David YR 2023-04-11 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54900 AB La revalorización de residuos agroindustriales en fuentes de materias primas, para producir sustancias de interés industrial y comercial, no solo ayuda a reducir los costos operativos del proceso, también permite reducir los impactos ambientales de otras industrias. Para el presente trabajo se analiza la producción de etanol por proceso fermentativo a partir de los residuos generados por la producción de piña y café del departamento de Casanare, generando un impacto económico a las cerca de 21.000 toneladas año de desperdicios agroindustriales de estas dos industrias en el sector. Al analizar el proceso industrial necesario para la producción de etanol por vía fermentativa es necesario considerar las condiciones en las cuales va a operar el fermentador y la forma en que el residuo agroindustrial se comporta bajo estas condiciones, razón por la cual se realiza una simulación de esta parte del proceso, con la ayuda del programa SuperPro Designer dando como resultado que el rendimiento de la piña en 0.0064 g/L y para el café de 0.1131 g/L de etanol. OL Spanish (121)
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    CiteULike
    Keywords
    Café Google Scholar
    Etanol Google Scholar
    Fermentación Google Scholar
    Piña Google Scholar
    Regional / Country coverage
    cead_-_yopal
    Metadata
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    PDF Document
    Description of the content
    La revalorización de residuos agroindustriales en fuentes de materias primas, para producir sustancias de interés industrial y comercial, no solo ayuda a reducir los costos operativos del proceso, también permite reducir los impactos ambientales de otras industrias. Para el presente trabajo se analiza la producción de etanol por proceso fermentativo a partir de los residuos generados por la producción de piña y café del departamento de Casanare, generando un impacto económico a las cerca de 21.000 toneladas año de desperdicios agroindustriales de estas dos industrias en el sector. Al analizar el proceso industrial necesario para la producción de etanol por vía fermentativa es necesario considerar las condiciones en las cuales va a operar el fermentador y la forma en que el residuo agroindustrial se comporta bajo estas condiciones, razón por la cual se realiza una simulación de esta parte del proceso, con la ayuda del programa SuperPro Designer dando como resultado que el rendimiento de la piña en 0.0064 g/L y para el café de 0.1131 g/L de etanol.
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Monografía
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/54900
    Collections
    • Proceso de Alimentos y Biomateriales [46]
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