Show simple item record

dc.contributor.advisorMartinez Delgado, Diego German
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorRealpe Muñoz, Gildardo
dc.date.accessioned2016-05-12T21:46:32Z
dc.date.available2016-05-12T21:46:32Z
dc.date.created2016-04-15
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/6315
dc.descriptionTablasspa
dc.description.abstractLa producción de cuy en el Departamento de Nariño es una actividad económica que se desarrolla en las zonas rurales de difícil manejo en condiciones de micro minifundio con extensiones de ¼ de hectárea (2500 M2) a 1 hectárea de tierra, donde se realiza la crianza y producción de cuy en jaulas o jaulones ubicados en pequeñas áreas cercanas a las viviendas de las familias. La propuesta para el mejoramiento de la producción, comercialización y organización socio-empresarial de los productores de cuy de la vereda Trojayaco, municipio de El Tambo, Nariño, contribuye a disminuir la producción inestable, mejorar la rentabilidad y productividad del sector cuyícola, encaminar el fortalecimiento de la agroindustria, mediante la articulación de los diferentes actores de la cadena productiva. De tal manera que se enriquece la capacidad de enfrentar las condiciones cambiantes del mercado, se fortalece el desarrollo de capacidades innovadoras, se incrementa el nivel de inclusión de los pequeños productores a los mercados formales.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.sourceinstname:Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distanciaspa
dc.titlePropuesta de mejoramiento de la producción y comercialización del cuy como alternativa para la agricultura familiar en la vereda Trojayaco municipio del el Tambo, Nariño.spa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.typeProyecto aplicadospa
dc.subject.keywordsFamiliaspa
dc.description.abstractenglishProduction of cuy in the Department of Nariño is an economic activity that takes place in rural areas difficult to handle in terms of micro small farms with extensions ¼ hectare (2500 M2) to 1 hectare of land where the wine is aged and cuy production in cages or crates located in small areas near the homes of families. The proposal for improving the production, marketing and socio-entrepreneurial organization of producers of cuy of Trojayaco, municipality of El Tambo, Nariño, sidewalk helps reduce unstable production, improve profitability and productivity Guinea pig sector routed strengthening agribusiness, through the articulation of the various actors in the production chain. So that the ability to cope with changing market conditions is enriched, development of innovative capabilities is strengthened, the level of inclusion of small producers to formal markets increases.spa
dc.subject.categoryAgriculturaspa
dc.subject.categoryGranjasspa
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de gradospa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record