Propuesta de mejoramiento de la producción y comercialización del cuy como alternativa para la agricultura familiar en la vereda Trojayaco municipio del el Tambo, Nariño.
Share
Date
2016-04-15Author
Realpe Muñoz, Gildardo
Advisor
Martinez Delgado, Diego GermanPublisher
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Bibliographic managers
Keywords
Regional / Country coverage
cead_-_pastoMetadata
Show full item record
PDF Document
Description of the content
La producción de cuy en el Departamento de Nariño es una actividad económica que se desarrolla en las zonas rurales de difícil manejo en condiciones de micro minifundio con extensiones de ¼ de hectárea (2500 M2) a 1 hectárea de tierra, donde se realiza la crianza y producción de cuy en jaulas o jaulones ubicados en pequeñas áreas cercanas a las viviendas de las familias.
La propuesta para el mejoramiento de la producción, comercialización y organización socio-empresarial de los productores de cuy de la vereda Trojayaco, municipio de El Tambo, Nariño, contribuye a disminuir la producción inestable, mejorar la rentabilidad y productividad del sector cuyícola, encaminar el fortalecimiento de la agroindustria, mediante la articulación de los diferentes actores de la cadena productiva. De tal manera que se enriquece la capacidad de enfrentar las condiciones cambiantes del mercado, se fortalece el desarrollo de capacidades innovadoras, se incrementa el nivel de inclusión de los pequeños productores a los mercados formales.
Language
spaFormat
pdfType of digital resource
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisProyecto aplicado
Content relationship
AgriculturaGranjas