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Title: Obtención de jarabes azucarados a partir de la hidrólisis química de residuos de cáscaras de naranja (citrus sinensis l var valencia) y papa (solanum tuberosum) variedad diacol capiro (r-12) para ser empleados como edulcorantes en la industria de alimentos
metadata.dc.creator: Gerena Barón, Flor Marina
Issue Date: 31-Oct-2013
Publisher: Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD
metadata.dc.date.created: 2013-10-31
metadata.dc.language.iso: spa
metadata.dc.subject.keywords: Hidrolisis quimica
Residuos vegetales
Edulcorantes
metadata.dc.format.*: pdf
application/pdf
metadata.dc.type: info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Proyecto de investigación
Abstract: En esta investigación se trabajó con los residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis L var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro (R-12), se realizaron combinaciones porcentuales de estos residuos (N100, P100, N25P75, N50P50 y N75P25); se les caracterizó químicamente. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que entre N100, N75P25 y P100 existen diferencias significativas, P100 es quien genera más azúcares reductores. Los jarabes obtenidos después de técnicas de purificación, los tratamientos se caracterizaron como jarabes de glucosa liquida, se clasifican en conversión baja (N100 y N75P25), conversión media (N25P75) y conversión alta (N50P50 P100) pueden ser empleados en la industria de caramelos, chicles, confitería. Se considera a P100 como el mejor resultado de poder edulcorante.
Description: Imágenes, Gráficas
metadata.dc.source: reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia
instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia
URI: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1528
metadata.dc.subject.category: Bebidas de Azucar
metadata.dc.coverage.spatial: cead_-_duitama
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

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