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https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1528
Title: | Obtención de jarabes azucarados a partir de la hidrólisis química de residuos de cáscaras de naranja (citrus sinensis l var valencia) y papa (solanum tuberosum) variedad diacol capiro (r-12) para ser empleados como edulcorantes en la industria de alimentos |
metadata.dc.creator: | Gerena Barón, Flor Marina |
Issue Date: | 31-Oct-2013 |
Publisher: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2013-10-31 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Hidrolisis quimica Residuos vegetales Edulcorantes |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis Proyecto de investigación |
Abstract: | En esta investigación se trabajó con los residuos de cáscaras de naranja (Citrus sinensis L var valencia) y papa (Solanum tuberosum) variedad Diacol Capiro (R-12), se realizaron combinaciones porcentuales de estos residuos (N100, P100, N25P75, N50P50 y N75P25); se les caracterizó químicamente. Se evaluó el efecto de los tratamientos en la producción de azúcares reductores mediante hidrólisis química; el test de Tukey indicó que entre N100, N75P25 y P100 existen diferencias significativas, P100 es quien genera más azúcares reductores. Los jarabes obtenidos después de técnicas de purificación, los tratamientos se caracterizaron como jarabes de glucosa liquida, se clasifican en conversión baja (N100 y N75P25), conversión media (N25P75) y conversión alta (N50P50 P100) pueden ser empleados en la industria de caramelos, chicles, confitería. Se considera a P100 como el mejor resultado de poder edulcorante. |
Description: | Imágenes, Gráficas |
metadata.dc.source: | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia instname:Universidad Nacional Abierta y a Distancia |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/1528 |
metadata.dc.subject.category: | Bebidas de Azucar |
metadata.dc.coverage.spatial: | cead_-_duitama |
Appears in Collections: | Ingeniería de Alimentos |
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