Utilize este identificador para referenciar este registo:
https://repository.unad.edu.co/handle/10596/28141
Título: | Aumento de la capacidad productiva del Molino San Felipe y mejorar la calidad de harina panadera |
metadata.dc.creator: | Salamanca Ruiz, Robert Kennedy |
Editora: | Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD |
metadata.dc.date.created: | 2019-10-07 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
metadata.dc.subject.keywords: | Análisis económicos Control de calidad Plan de mejoramiento Proceso productivo |
metadata.dc.format.*: | pdf application/pdf |
metadata.dc.type: | Proyecto aplicado |
Resumo: | El presente proyecto aplicado tiene por objeto incrementar la productividad del molino San Felipe, contribuyendo en el mejoramiento de la calidad de la harina que beneficie nutricionalmente al consumidor y ser más competitiva en los mercados, sin tener que hacer grandes inversiones. El molino San Felipe presenta un cuello de botella al inicio del proceso de triturado y en el proceso de compresión; una vez sale el producto del primer molino de triturador, la cantidad de producto es muy superior a la que puede ser procesado por el molino compresor 1, como consecuencia se presentan atascamiento de materia en proceso, por lo que hay que disminuir considerablemente la velocidad del proceso. A partir de este problema se planteó una alternativa de mejoramiento que consistió en colocar un banco de compresión paralelo al existente y repartir la carga de entrada. Esto permitió aumentar los flujos de materia prima y por ende de producto terminado de 39 bulto/hora a 46 bultos/horas, además se mejoró los parámetros de calidad fundamentales en la harina como son la absorción que se mejoró de 59 a 61 % y el rompimiento de almidones que paso de 23 a 27 UCD (Unidad Chopin Dubois). |
URI: | https://repository.unad.edu.co/handle/10596/28141 |
metadata.dc.subject.category: | Tecnología de Alimentos |
metadata.dc.coverage.spatial: | ceres_-_santander_de_quilichao |
Aparece nas colecções: | Tecnología de Alimentos |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
rksalamancar.pdf | Aumento de la capacidad productiva del Molino San Felipe y mejorar la calidad de harina panadera | 1.16 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.