Plan de mercadeo para una granja productora y comercializadora de huevo ecológico en la ciudad de San Juan de Pasto - Nariño
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Fecha
2017-06-01Autor
Dominguez Revelo, Paola Liliana
Bravo Rojas, Jorge Ricardo
Director
Briceño López, JorgePublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
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Descripción del contenido
El huevo es un superalimento muy habitual en la dieta, se consume en todas partes del mundo, es uno de los alimentos más nutritivo por su alto contenido proteínico y de grasa que aporta bajas cantidades de calorías y además es muy fácil de digerir. Los huevos poseen tres partes claramente diferenciadas: la yema, de color amarillo, que posee más proteínas, lípidos y minerales; la clara, cuyo componente principal es el agua, y la cáscara, que recubre a las dos anteriores, es porosa y puede ser de color marrón, blanco o con manchas oscuras, lo que no altera los componentes nutricionales del huevo. La producción de huevos en granja hasta antes de los años 60 era lo habitual, pero para los posteriores años se produjeron cambios drásticos en la Industria en general y la migración de la población rural a las ciudades afectó directamente a la producción avícola, pasando de una empresa secundaria a una empresa principal con métodos especializados de producción. El resultado fue la virtual eliminación de la producción de huevos en pequeña escala, surgieron nuevos sistemas para la producción de huevos en instalaciones más especializadas, haciendo más eficiente su funcionamiento, pero que se puede decir de su calidad?. En las gallinas ponedoras, el resultado final de la composición en proteínas del huevo va a depender, principalmente, de la proteína que ingiere con la dieta y de la calidad de la misma, sobre todo en la composición en aminoácidos de la proteína ingerida. Por ello, la calidad de la proteína contenida en el huevo dependerá directamente de la calidad del alimento que ingiere la gallina ponedora en su ración diaria. A partir de los años 80 la producción de huevos a pequeña escala reaparece debido a cambios en las demandas de los consumidores. Los términos ecológicos ...