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    Estandarización del proceso de panificacion en la empresa ricuras de la ciudad de puerto tejada

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    albonillaz.pdf (Estandarización del proceso de panificacion en la empresa ricuras de la ciudad de puerto tejada) (2.140Mb)
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    Date
    2005
    Author
    Bonilla Zorrilla, Ana Lucia
    Maldonado Contreras, Eliecer
    Advisor
    Perico, Nestor Esteban
    Publisher
    Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD

    Citación

           
    TY - GEN T1 - Estandarización del proceso de panificacion en la empresa ricuras de la ciudad de puerto tejada AU - Bonilla Zorrilla, Ana Lucia AU - Maldonado Contreras, Eliecer Y1 - 2005 UR - https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20080 PB - Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB - ER - @misc{10596_20080, author = {Bonilla Zorrilla Ana Lucia and Maldonado Contreras Eliecer}, title = {Estandarización del proceso de panificacion en la empresa ricuras de la ciudad de puerto tejada}, year = {2005}, abstract = {}, url = {https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20080} }RT Generic T1 Estandarización del proceso de panificacion en la empresa ricuras de la ciudad de puerto tejada A1 Bonilla Zorrilla, Ana Lucia A1 Maldonado Contreras, Eliecer YR 2005 LK https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20080 PB Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD AB OL Spanish (121)
    Bibliographic managers
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    Zotero
    BibTeX
    CiteULike
    Keywords
    Mejoramiento de procesos, Pequeña y mediana empresa.
    Regional / Country coverage
    cead_-_palmira
    Metadata
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    PDF Document
    Description of the content
    El presente trabajo tiene como objeto estandarizar la producción en la panadería Ricuras, pues presentaba problemas de control en proceso, alto nivel de desperdicios, cantidad apreciable de producto defectuoso, nivel de rentabilidad inferior a lo esperado y otros aspectos que afectaban el buen desempeño de la empresa. Para ello se estudio detenidamente cada una de las etapas del proceso, identificando las variables que influían en la calidad y características del producto terminado. Así mismo se analizaron tiempos, movimientos y métodos de trabajo utilizados, obra de mano, maquinaria y distribución de planta. Algunas ayudas estadísticas, pruebas sencillas de control de calidad y una capacitación permanente del personal operativo, permitieron detectar los problemas y aplicar los correctivos y mejoras con el fin de alcanzar los objetivos de la estandarización. El sistema de documentación fue revisado y ajustado a la situación real de la empresa, implementando fichas técnicas de materia prima y producto terminado, definiendo el manual de procedimientos y funciones, un plan de limpieza y desinfección, documentación de algunas pruebas fisicoquímicas y sensoriales y se establecieron las formulaciones y variables del proceso para que exista un mejor control productivo. En conclusión se logró una mejora general en la calidad de los productos, mayor control de materias primas, mejores condiciones de fabricación, aprovechamiento del tiempo y control de rangos estándar de calidad sensorial; entre estos podemos resaltar el promedio incrementado en los resultados de la evaluación sensorial de 65 a 85 puntos, el volumen de producción de 2 a 7.5 arrobas, reducción en la variación y desviación estándar del peso en 10 y ...
    Language
    spa
    Format
    pdf
    Type of digital resource
    Proyecto aplicado
    Content relationship
    Ingeniera de Alimentos
    URI
    https://repository.unad.edu.co/handle/10596/20080
    Collections
    • Ingeniería de Sistemas [330]
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