Vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva aplicada al proceso de producción del café especial del grupo asociativo San Isidro del Municipio de Acevedo – Huila
QRCode
Compartir
Fecha
2018-10-02Autor
Angela María Castro Silva
Norbelly Artunduaga Joven
Director
Elena del Carmen Restrepo AlvarezPublicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNADCitación
Gestores bibliográficos
Palabras clave
Cobertura regional / País
cead_-_pitalitoMetadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Documentos PDF
Descripción del contenido
El interés y propósito de la presente investigación es obtener información altamente relevante en materia tecnológica y competitiva a partir de la indagación de fuentes especializadas como bases de datos y patentes que contienen información acerca de la producción y transformación del café especial, mediante la aplicación de instrumentos de medición y análisis, brindados por la inteligencia competitiva y la vigilancia tecnológica, que permitan alcanzar un nuevo conocimiento al Grupo Asociativo San Isidro, toda vez que esta agremiación es un modelo y ejemplo en razón al esfuerzo, constancia, emprendimiento y gestión. Dentro de los resultados encontrados, producto de la aplicación de la vigilancia tecnológica, se pudieron establecer tres (3) tendencias enfocadas en innovación respecto a la transformación y presentación del café especial, así como la adopción de nuevas tecnologías en procesos agroindustriales, las cuales pueden ser adoptadas por el Grupo Asociativo San Isidro para el desarrollo de sus productos y el establecimiento de una ventaja competitiva en el mercado existente.