Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlava Viteri, Clemencia
dc.coverage.spatialcead_-_duitamaspa
dc.creatorBecerra Valderrama, Ana Celia Matilde
dc.creatorCajiao, Arbey
dc.creatorCarvajal, Yolanda Milena
dc.creatorRey Buitrago, Jenny Paola
dc.date.accessioned2019-09-14T16:19:02Z
dc.date.available2019-09-14T16:19:02Z
dc.date.created2019-09-11
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/27692
dc.description.abstractLas necesidades de consumir alimentos con valores nutricionales altos y que tengan innovación, nos hace tener como objetivo diseñar un nuevo producto mediante la identificación de una metodología que permita obtener un alimento innovador, de calidad, que cumpla con las expectativas de los consumidores potenciales y legislación alimentaria. Por esto resolvimos crear nuestro producto “QUESO UNTABLE DE SOYA SABORIZADO CON ALBAHACA”. La característica principal es que contiene diferentes ingredientes en comparación con otros productos similares. Este alimento no contiene conservantes y esto es lo que exige el mercado actual, pues ha aumentado significativamente la demanda por consumir alimentos nutritivos y naturales. Al iniciar este proyecto decidimos tener estrategias de investigación como food desing, la cual por medio de encuestas conocimos las necesidades del mercado, creando ya nuestro producto, utilizando tecnologías emergentes, un sistema de conservación con atmósfera modificada que nos garantiza sostener las características organolépticas del producto y la vida útil del mismo, a su vez un sistema de distribución organizado y con el compromiso de garantizar la cadena de frió, todo esto regido por la legislación alimentaria Colombiana la cual nos guía también para el diseño de una etiqueta llamativa y con toda la información nutricional, fecha de vencimiento, conservación del producto. Finalmente realizamos un estudio de costos para así brindar un precio justo y rentable para nosotros.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Nacional Abierta y a Distancia UNADspa
dc.titlePropuesta de una metodologia para el diseño de un nuevo producto alimentario: Queso untable de soya saborizado con Albahacaspa
dc.typeDiplomado de profundización para gradospa
dc.subject.keywordsAlbahacaspa
dc.subject.keywordsAtmósfera modificadaspa
dc.subject.keywordsÁcido polilacticospa
dc.subject.keywordsBiodegradablespa
dc.subject.keywordsListeria monocytogenesspa
dc.subject.keywordsPasteurizacion CEPAIspa
dc.description.abstractenglishThe need to consume foods with high nutritional values and that have innovation, makes us aim to design a new product by identifying a methodology that allows us to obtain an innovative, quality food that meets the expectations of potential consumers and legislation food That is why we decided to create our product "SOYA CHEESE, FLAVORED SOY WITH BASIL". The main feature is that it contains different ingredients compared to other similar products. This food does not contain preservatives and this is what the current market demands, since the demand for eating nutritious and natural foods has increased significantly. At the beginning of this project we decided to have research strategies such as food desing, which through surveys we met the needs of the market, creating our product, using emerging technologies, a conservation system with modified atmosphere that guarantees us to sustain the organoleptic characteristics of the product and the useful life of the same, in turn an organized distribution system and with the commitment to guarantee the cold chain, all this governed by Colombian food legislation which also guides us to design a striking label and with all the Nutritional information, expiration date, product conservation. Finally, we carry out a cost study to provide a fair and profitable price for us.spa
dc.subject.categoryIngenieria de Alimentosspa
dc.rights.accesRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem