Elaboración de un alimento tipo compota utilizando como espesante el almidón del fríjol Zaragoza (Phaseolus lunatus)
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Autor
Marrugo Ligardo, Yesid Alejandro
Rios-Dominguez, Isabel Cristina
Martínez Pajaro, Cesar Enrique
Severiche-Sierra, Carlos Alberto
Jaimes Morales, José Del Carmen
Publicador
Universidad Nacional Abierta y a Distancia, UNADCitación
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En la presente investigación se buscó el desarrollo de un producto alimenticio tipo compota utilizando como espesante el almidón del fríjol Zaragoza; para ello se procedió con obtención del almidón, análisis fisicoquímico del almidón, obtención de la pulpa, formulación y elaboración de la compota, análisis fisicoquímico, microbiológico y análisis sensorial de la compota. Dentro de los resultados se tiene que la compota elaborada demuestra ser un producto que puede ser aceptado para consumo infantil, ya que presenta todos los parámetros de calidad y cumple toda la normatividad vigente. Se concluye que el comportamiento del almidón de este fríjol en el producto terminado permite que éste pueda ser incluido dentro de los espesantes utilizados en alimentos que requieran elevadas temperaturas de procesamiento
Escuela
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- Revista RIAA [1073]