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Producción de antioxidantes por hidrólisis enzimática
(2020-05-08)
Socialización de proyecto de investigación relacionada con la Producción de antioxidantes por hidrólisis enzimática, en donde se presenta Cómo es posible controlar el proceso de hidrólisis proteica, cuál es la Innovación Tecnológica de esta investigación, por qué usar sangre de bovino para esta iniciativa, teniendo acceso a otras diferentes materias primas, por qué es importante la sustitución de aditivos sintéticos ...
Tecnologías verdes para el procesamiento de alimentos
(2020-05-15)
Se presenta qué son las tecnologías verdes, las aplicadas al procesamiento de alimentos, cómo las tecnologías verdes producen alimentos más sostenibles, relación que existe entre la seguridad alimentaria y este tipo de tecnologías, análisis de ciclo de vida y cómo se evalúa, tendencias en el campo de investigación.
Metodologías agiles para el emprendimiento
(2020-10-02)
Se presenta qué son metodologías ágiles para el emprendimiento, dónde nace el concepto de ágil y por qué surge su aplicación en el emprendimiento, algunas de estas metodologías ágiles, y cómo funcionan para fomentar el emprendimiento en las empresas, cuáles son los retos que se deben enfrentar a la hora de implementar este tipo de metodologías, cómo se pueden interrelacionar las metodólogas ágiles con la industria ...
Cómo generar oportunidades de negocio
(2020-10-09)
Se presenta dónde y cómo generar oportunidades de negocio, que se necesita para detectar una buena idea de negocio, cómo se puede validar el potencial de una idea de negocio, cuáles son los factores que permiten tener certeza de que existe una oportunidad de negocio real para emprender y qué es el ecosistema de emprendimiento e innovación.
Emprendimiento 1 Parte
(2020-09-18)
El DANE ha reportado en ciertos momentos que las micro, pequeñas y medianas empresas en Colombia, se han echado al hombro una cantidad importante del PIB, representando unos porcentajes altos en el empleo del país.
Innovación y desarrollo en alimentación saludable
(2020-03-06)
Se habla acerca de innovación y desarrollo en alimentación saludable, con aspectos como: porque existe una tendencia por la alimentación saludable, la industria de alimentos que posición tiene frente a estas tendencias, importancia de la seguridad alimentaria nutricional, legislación nacional, futuro de la alimentación natural vs la industrialización y necesidad de crear alimentos realmente saludables con tinte funcional.
Innovación y calidad en la industria
(2020-11-13)
La importancia de la innovación de investigación en la industria, en un mercado global, como una constante innovación en un mundo competitivo y cambiante. En qué momento una empresa debe plantearse la creación de su propio departamento de innovación y cuál es el panorama actual de la innovación en Colombia.
El Emprender 2 Parte
(2020-09-09)
Se habla acerca de por qué es importante para el emprender descubrir el líder que está dentro de cada uno de nosotros, qué se necesita para ser un verdadero líder, porque emprender, viable iniciar un emprendimiento en circunstancias realmente adversas.
Obtención de aceite de Alga Chlorella
(2020-04-24)
Socialización de la investigación "Uso sustentable del alga Chlorella spp para la producción de aceite microencapsulado” investigación trabajada en alianza entre el grupo de investigación en Biotecnología Microbiana de la Universidad de Nariño y el grupo Biotics de la UNAD-Pasto. En donde se trataron aspectos como: Qué características tienen las algas, que puedan sustituir otras fuentes naturales de grasas poliinsaturadas, ...
Procesos de fermentación de residuos agroalimentarios
(2020-04-30)
Socialización de proyecto de investigación relacionado con la fermentación de residuos agroalimentarios, en donde se presentan aspectos como: en qué consiste, y de qué se trata este tipo de fermentación, entorno problémico que motivo el desarrollo de esta investigación, la Innovación Tecnológica de esta investigación, relación que existe entre la seguridad alimentaria y esta investigación, beneficio para los consumidores ...