Estudio Comparativo de Medios de Cultivo para Crecimiento y Recuperación Delatcc 25175 .
Comparative Study of Cultivation Means for Growth and Recovery of Theatcc 25175
Comparative Study of Cultivation Means for Growth and Recovery of Theatcc 25175
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Autor
Medina A. OD MSC, Rosalba
Moreno C. OD, Luis Carlos
Velasco R. OD, María Constanza
Gutiérrez Cepeda BSC, Sonia Jakeline
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Universidad Colegio Mayor de CundinamarcaCitación
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El presente estudio evaluó la recuperación in vitro de S. mutans ATCC 25175 en siete medios de cultivo: Mitis Salivarius Agar (MSA), Mitis Salivarius Agar-Bacitracina (MSB), Mitis Salivarius Agar- Kanamicina-Bacitracina (MSKB), Mitis Salivarius Agar-Bacitracina-Sulfisoxazol (MS-MUT), Tripticasa soya-Extracto de levadura-Sucrosa-Bacitracina Agar (TYS20B) (medios referenciados como selectivos), Agar Infusión Cerebro Corazón (BHI) (medio de enriquecido) y Agar Todd Hewitt (TH) (medio selectivo para Streptococcus). Se demostró una mayor recuperación del microorganismo en el medio TYS20B, seguido en orden decreciente de los medios: BHI, MSA, TH, MS-MUT, MSB y MSKB. El medio TYS20B, fue el más adecuado para el microorganismo; presentando un porcentaje de recuperación significativamente mayor a los demás medios selectivos evaluados, coincidiendo con el éxito obtenido en otros estudios para recuperación de S.mutans. The present study evaluated the recovery in vitro of S. mutans ATCC 25175 in seven culture of media: Mitis Salivarius Agar (MSA), Mitis Salivarius Agar-Bacitracin (MSB), Mitis Salivarius Agar-Kanamycin- Bacitracin (MSKB), Mitis Salivarius Agar-Bacitracin-Sulfisoxazole (MS-MUT), Trypticase soy-Extract of yeast-Sucrose-Bacitracin Agar (TYS20B) (media indexed as selective), Infusion Brain Heart Agar (BHI) (enriched medium) y Todd Hewitt Agar (TH) (selective medium for Streptococcus). A bigger recovery of the microorganism was demonstrated in the medium TYS20B, continued in decrease order: BHI, MSA, TH, MS-MUT, MSB and MSKB. The medium TYS20B was the most appropriate for the microorganism; presenting a percentage of significantly more recovery to the other evaluated selective media, coinciding with the other studies in the world for recovery the S.mutans.
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