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dc.contributor.advisorHernández Fernández, Diego Mauricio
dc.coverage.spatialcead_-_pastospa
dc.creatorPeñafiel Jurado, Edward Ivan
dc.creatorLucero Enriquez, Mauricio Jiobany
dc.date.accessioned2020-01-15T13:39:56Z
dc.date.available2020-01-15T13:39:56Z
dc.date.created2019-11-29
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/30924
dc.description.abstractSi tenemos presente que hoy en día asegurar la inocuidad de los alimentos está a la vanguardia, es por ello que es una responsabilidad ofrecer alimentos inocuos y nutritivos donde a lo largo de la cadena alimentaria implica a todos los consumidores, este desafío consiste en crear unos sistemas que sean eficaces e integrales que sean con confiables y garanticen el compromiso de cada uno de las personas que participen en cada una de las etapas de producción. Lograr la máxima reducción de riesgos aplicando el principio de prevención en la medida de lo posible a lo largo de toda la cadena alimentaria se asegurará una inocuidad alimentaria y ganar una confianza para el consumidor final. Requisitos que se deben establecer según la norma ISO 22000, ISO 14001, DECRETO 3075 DEL 1997 En plan de auditoria enfocándonos en las BPM y HACCP se realizó en la Cooperativa de Agricultores y Cultivadores de Fríjol del Valle del Sibundoy y Alto Putumayo (Coofrimayo), ubicada en Sibundoy Putumayo, temperatura es de 10°C con una altura de 31000 m.s.n.m , El sistema de producción de esta población es principalmente en frijol de tipo minifundista, cultivo que brinda económicamente estabilidad a sus habitantes campesinos cultivadores, quienes han conformado esta cooperativa, por la cual han podido extender sus producto a diferentes ciudades del país, y de la misma manera exporta su producto a nivel internacional, el producto es garantizado y competitivo en el mercado nacional e internacional, cabe resaltar que gracias a su laboriosidad, empeño y su esquema de trabajo comercializan directamente a Carrefour y Carulla y manejan su propia marca (Fríjol Putumayo).spa
dc.formatpdf
dc.titleCriterios de implementación ISO 22000:2018 Caso Estudio Sector Agrícola
dc.typeDiplomado de profundización para grado
dc.subject.keywordsInocuidad, responsabilidad, compromiso, Auditoriaspa
dc.description.abstractenglishIf we keep in mind that today ensuring food safety is at the forefront, that is why it is a responsibility to offer safe and nutritious food where throughout the food chain it involves all consumers, this challenge is to create some systems that are effective and comprehensive that are reliable and guarantee the commitment of each of the people who participate in each of the production stages. Achieve maximum risk reduction by applying the principle prevention as far as possible throughout the entire food chain will ensure food safety and gain confidence for the final consumer. Requirements to be established according to ISO 22000, ISO 14001, DECREE 3075 OF 1997 In an audit plan focusing on the BPM and HACCP, it was carried out in the Cooperativa de Agricultores y Cultivadores de Fríjol del Valle del Sibundoy and Alto Putumayo (Coofrimayo), located in Sibundoy Putumayo, the temperature is 10 ° C with a height of 31000 meters above sea level, the production system of this population is mainly in small-scale beans, a crop that provides economic stability to its farmer farmers, who have formed this cooperative, By which they have been able to extend their product to different cities of the country, and in the same way they export their product internationally, the product is guaranteed and competitive in the national and international market, it is worth highlighting that thanks to their hard work, commitment and Work scheme sold directly to Carrefour and Carulla and run their own brand (Fríjol Putumayo).spa


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