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dc.contributor.advisorVivares, Jorge Andrés
dc.coverage.spatialcead_-_ibaguéspa
dc.creatorTicora Bonilla, Luis Fernando
dc.creatorZapata, Camilo Andrés
dc.creatorCaldera, Ronal
dc.date.accessioned2020-02-14T14:12:27Z
dc.date.available2020-02-14T14:12:27Z
dc.date.created2019-12-03
dc.identifier.urihttps://repository.unad.edu.co/handle/10596/31516
dc.descriptionRed estructural del estudio de caso logística de distribución de productos perecederos Fuente De Oro (Meta) y Viotá (Cundinamarca)
dc.description.abstractLa cadena de suministro en los últimos tiempos ha tomado fuerza por el éxito que se obtiene tras su implementación, permitiendo una mayor competitividad y ser un factor diferenciador en un mercado que día tras día exige mayor compromiso de nuevos sistemas logísticos de distribución y mayor calidad en el abastecimiento de los diferentes productos y servicios. Las empresas en la actualidad han sido motivadas por la globalización incrementar los esfuerzos en materia de logística, debido al gran impacto que tienen los costos de transporte en el precio final de los productos y servicios, en países desarrollados se considera que esta ente un 10 y 15% y en países en vía de desarrollo hasta un 20%(Cipoletta, 2010) Para el sector agrario, durante los últimos años ha tomado mayor fuerza debido a los nuevos tratados comerciales con diferentes países, como lo son Estados Unidos, China, Japón, Canadá, esto demanda el envío de alimentos sanos y seguros. En este sector la cadena de suministro inicia desde la producción de los diferentes cultivos, con todos los procesos que ocurren entre cada eslabón de la cadena hasta la distribución de este. Sin embargo, presenta alto grado de complejidad, debido a relevancia que actualmente se debe contemplar la seguridad alimentaria y nutricional, que exige transportar productos con altos estándares de calidad que en caso de no cumplirse se considera alimentos defectuosos; las pérdidas que equivalen a 1300 toneladas al año lo que representa entre el 30% y 50% de la producción mundial, el 95 % de ellas se generan en países en vía de desarrollo, lo cual es una actividad involuntaria durante las primeras etapas en la cadena de suministro agroalimentario (Imeche, 2013) (Gustavsson, 2012) A continuación, se presenta el estudio caso sobre la logística de distribución de productos perecederos en los municipios de Fuente de Oro (Meta) y Viotá (Cundinamarca), en donde se buscara aplicar los conocimientos adquiridos durante el diplomado, mediante el diseño de la red logística de distribución, así como el análisis de vulnerabilidad para el almacenamiento, inventario, transporte y distribución de los productos, así como también el mapa de indicadores SCOR-APICS y finalmente la cadena de valor de PORTER.spa
dc.formatotros
dc.titleLogística de distribución de productos perecederos: estudio de caso: Fuente de Oro (Meta) y Viotá (Cundinamarca)
dc.typeCurso de Profundización
dc.subject.keywordsCadena de Suministrosspa
dc.subject.keywordsRed Estructuralspa
dc.subject.keywordsSistema logísticospa
dc.subject.keywordsTalento Humanospa
dc.description.abstractenglishThe supply chain in recent times has gained strength for the success that is obtained after its implementation, allowing greater competitiveness and being a differentiating factor in a market that day after day demands greater commitment to new logistics distribution systems and higher quality in the supply of the different products and services. Companies today have been motivated by globalization to increase logistics efforts, due to the great impact that transport costs have on the final price of products and services, in developed countries it is considered that this entity is 10 and 15% and in developing countries up to 20% (Cipoletta, 2010) For the agricultural sector, in recent years it has gained greater strength due to new trade agreements with different countries, such as the United States, China, Japan, Canada, this demands the shipment of healthy and safe food. In this sector the supply chain starts from the production of the different crops, with all the processes that occur between each link in the chain until its distribution. However, it presents a high degree of complexity, due to the relevance that food and nutritional security must now be considered, which requires transporting products with high quality standards that, if not met, are considered defective foods; losses equivalent to 1300 tons per year representing between 30% and 50% of world production, 95% of them are generated in developing countries, which is an involuntary activity during the early stages in the agrifood supply chain (Imeche, 2013) (Gustavsson, 2012) Next, the case study on the logistics of distribution of perishable products in the municipalities of Fuente de Oro (Meta) and Viotá (Cundinamarca) is presented, where we will seek to apply the knowledge acquired during the diploma, through the design of the network distribution logistics, as well as vulnerability analysis for the storage, inventory, transport and distribution of products, as well as the SCOR-APICS indicator map and finally the PORTER value chain.spa
dc.subject.categoryIngeniería Industrialspa


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